Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 23:19

Прокатчик ЗМЗ Александр Негребецких вновь объявил голодовку

23 апреля 2009, 10:59
131
0

Прокатчик ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) Александр Негребецких 23 апреля вновь объявил голодовку, сообщил агентству ЕАН инициатор акции протеста.

В начале марта 17 металлургов уже объявили голодовку по поводу невыплаты заработной платы рабочим ЗМЗ. Однако, в конце концов, этот вопрос удалось урегулировать, и 16 марта рабочие вышли на работу.

Причиной же нынешней акции протеста стали намерения нового владельца холдинга «Эстар» законсервировать завод, который является градообразующим предприятием в Златоусте. По словам Александра Негребецких, подобный шаг приведет к полному обнищанию рабочих ЗМЗ.

ОАО «Златоустовский металлургический завод» находится под управлением ООО «УК «Эстар». Это один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства при низких и высоких температурах, стойких к щелочам и кислотам, предназначенных для холодной высадки и горячей обработки, автоматных марок сталей с регламентированными механическими свойствами и сталей со специальными свойствами. В 2008 году по данным компании «Спецсталь» ОАО «ЗМЗ» стал лидером по производству сталей со специальной отделкой поверхности и калиброванной стали сложнолегированного сортамента.

Члены согласительной комиссии, созданной в начале апреля по поводу невыплаты заработной платы металлургам, планируют направить требования о недопущении консервации предприятия Президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Путину и губернатору Челябинской области Петру Сумину.

Информацию о консервации завода и акции протеста в пресс-службе ЗМЗ не подтвердили, но и не опровергли.

 Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез