Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 20:06

Делегация рабочих ЗМЗ отправилась в Москву для разговора с новым владельцем предприятия

28 апреля 2009, 17:48
162
0
Рабочая группа металлургов ОАО «Златоустовкий металлургический завод» (ЗМЗ) сегодня вечером поездом отправляется в Москву, сообщили агентству ЕАН в профкоме предприятия. Делегацию из пяти заводчан возглавляет председатель профкома ЗМЗ Марат Сафиев.

29 апреля в Москве делегаты намерены встретиться с новым владельцем холдинга «Эстар» Абукаром Бековым и обсудить план модернизации предприятия. По словам члена делегации Александра Негребецких, златоустовские металлурги также планируют встречу с Владимиром Путиным, а еще побывают в горно-металлургическом профсоюзе России.

По сообщению пресс-службы ОАО «Златоустовский металлургический завод», сейчас на заводе остановлены электропечи и продолжается процедура приостановки производства. Решение об этом принято в управляющей компании «Эстар», в которую входит ЗМЗ. Процесс начался 22 апреля и завершится к середине мая. Временно будет приостановлено около 90 процентов производственных мощностей.

Положение на ЗМЗ обсуждалось у председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша. 30 апреля вопрос рассмотрят депутаты Собрания Златоустовского городского округа.

Исполнительный директор ОАО «ЗМЗ» Сергей Хомянин подчеркнул, что банкротство или перепродажа ЗМЗ не планируется. Основная задача – как можно быстрее запустить производство. Время простоя будет оплачиваться в размере двух третей средней зарплаты. В настоящее время работники получают заработную плату за март. 27 апреля она в полном размере перечислена сотрудникам ЗМЗ.

ОАО «Златоустовский металлургический завод» находится под управлением ООО «УК «ЭСТАР». ЗМЗ – один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства при низких и высоких температурах, стойких к щелочам и кислотам, предназначенных для холодной высадки и горячей обработки, автоматных марок сталей с регламентированными механическими свойствами и сталей со специальными свойствами.

В 2008 году по данным компании «Спецсталь» ОАО «ЗМЗ» стал лидером по производству сталей со специальной отделкой поверхности и калиброванной стали сложнолегированного сортамента на заводе ведется приостановка производства, которое окончательно будет остановлено к середине мая. Работа предприятия будет восстановлена не ранее середины июня, такое заявление официально сделало руководство ЗМЗ. Для того чтобы предприятие могло расплатиться по самым «срочным» долгам и начать работу, необходимо единоразовое «вливание» в размере 500 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез