Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 17:26

Обломок топора древнего человека нашла в огороде екатеринбурженка

19 июня 2009, 16:01
173
0
Обломок топора древнего человека нашла в огороде екатеринбурженка

Жительница Екатеринбурга нашла в своем огороде обломок топора древнего человека. 17 июня вечером Татьяна Макарчева окапывала смородину в своем огороде в поселке Палкино. Внезапно, копнув лопатой на небольшую глубину, женщина обнаружила в земле небольшой предмет – гладкий полированный камень, заостренный с одного конца.

«Это необычное изделие помещается у меня на ладони, не касаясь пальцев, - рассказала Татьяна Викторовна. - Оно очень напоминает обломок наконечника от топора. С одной стороны камень остро заточен. Сам он очень плотный, думаю, им вполне можно убить зверя. По бокам камня идет шлифовка примерно 0,5 – 0,6 сантиметра. С другого конца по срезу сломано». Дачница отметила, что совсем недалеко от места находки, через реку, еще в советские годы официально проводились археологические раскопки. Там была раскопана стоянка древнего человека. Возможно, что найденный обломок топора имеет к ней отношение.

Пока дальнейшая судьба топора не решена. «Первая моя мысль была отправить его в музей, но дочка посоветовала оставить камень себе как реликвию, - сообщила Татьяна Викторовна. – Что делать с находкой – я еще подумаю, а пока хотелось бы поделиться новостью со всеми». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез