Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 03:12

Внимание! Маньяк может быть рядом

25 июня 2009, 15:06
602
0

Свердловскую милицию просят помочь в поимке опасного преступника коллеги из Удмуртии, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В ГУВД по Свердловской области из управления уголовного розыска криминальной милиции МВД по Удмуртской республике поступил тревожный запрос с просьбой оказать содействие через электронные и печатные СМИ в установлении местонахождения особо опасного преступника.

Речь идет о 47-летнем уроженце города Нязепетровск Челябинской области Сергее Мартынове. Он находится длительное время в федеральном розыске по подозрению в совершении серии особо тяжких преступлений, в том числе изнасиловании и убийстве детей.

По данным ижевских сыщиков, проблемы с законом у Мартынова начались еще в молодости во время службы в вооруженных силах, откуда он, как дезертир, сбежал в начале 80-х. Затем последовали еще более серьезные злодеяния с его участием – кражи, грабежи, разбои на территории Сахалина. Первый тюремный срок по совокупности ряда преступлений был длительностью 7 лет. Освободившись из зоны и оказавшись в Хакасии в 1991 году, Мартынов впервые пошел на «мокрое дело». В поселке Галыкса он забрался в частный дом из корыстных побуждений, но был застигнут неожиданно вернувшейся хозяйкой жилища. Злоумышленник вначале жестоко надругался над женщиной, после чего хладнокровно задушил ее, а тело сбросил в погреб. Однако остаться безнаказанным ему не удалось. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. Мартынов вышел на волю в 2004 году и прописался в Кемерово. Там он попытался изнасиловать местную девочку, но, получив отпор, полоснул ее бритвой по лицу. К счастью, потерпевшей удалось выжить. На этом криминальные эпизоды разыскиваемого не заканчиваются.

Как предполагают сыщики уголовного розыска, свой кровавый след маньяк успел оставить также в городе Глазов Удмуртской республики, куда он прибыл из Пермского края. 8 июня 2007 года здесь обнаружили расчлененный труп молодой женщины Светланы Стариковой. С этой поры маньяк вошел в роль палача. В июне того же года в Нижегородской области он похитил и изнасиловал малолетнюю девочку в лесном массиве около города Дзержинск. В ноябре 2007 года совершил убийство гражданки Г. Алейничевой. В мае 2008 года на территории Владимирской области на землях Константино-Елинского храма нашли очередную жертву Мартынова с ножевыми ранениями. По мнению оперативников, Мартынов мог с большой долей вероятности совершить изнасилования, убийства, иные преступления и в других городах и населенных пунктах нашей страны.

Приметы разыскиваемого: на вид ему 45 лет. Тип внешности восточный. Рост 165 сантиметров, лицо смуглое, волосы короткие черные с проседью. Брови дугообразные густые, губы тонкие, спинка носа прямая, подбородок выступающий «острый», уши оттопыренные, глаза серые, на правой руке ампутированы по две фаланги на четырех пальцах, на правом запястье имеется татуировка. В последний раз Мартынова видели одетым в пиджак темно-голубого цвета, рубашку с узором в клетку, черные джинсы, черные туфли. С собой он носил черную спортивную сумку. Склонен к употреблению спиртного, любит крепкий чай, спит всегда в одежде, при себе имеет сумку с инструментами в виде плоскогубцев, отверток, ножей, старый радиоприемник синего цвета, обмотанный изолентой, курит сигареты «Прима». Знает узбекский язык, ранее проживал в Ташкенте. Документов, удостоверяющих личность, при себе не имеет.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Сергея Мартынова, просьба хотя бы конфиденциально сообщить сотрудникам уголовного розыска МВД по Удмуртской республике. Контактные телефоны: 8 (3412) 934-395, 934-002. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез