Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 19:27

«Свиной» грипп подозревается уже у четверых екатеринбуржцев

22 июля 2009, 13:40
104
0
В заболевании гриппом H1N1 подозреваются уже четверо екатеринбургских детей, сообщил агентству ЕАН заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Виктор Романенко.

Дети находились в языковом туре в Великобритании две недели и прилетели 21-22 июля в Екатеринбург с симптомами, характерными для гриппа и ОРВИ, а также с температурой. В туре находились две группы: из первой госпитализировано двое подростков, из второй – один. Заболевшие от 12 до 14 лет находятся в изоляции в стационаре в состоянии средней тяжести. Их температура достигает 38 градусов. Кроме того, на дому под наблюдением находится 4-летний ребенок, который заболел, контактируя с одним из вернувшихся подростков. Угрозы для их жизни нет.

По словам Романенко, окончательно поставить диагноз детям смогут в новосибирской лаборатории, куда на исследования направлены анализы детей. Однако, судя по симптомам, есть серьезные основания полагать, что диагноз высокопатогенного гриппа H1N1 подтвердится.

Что касается контроля над ситуацией, то, как рассказал министр здравоохранения Владимир Климин, при правительстве Свердловской области созданы два штаба, которые возглавляет Виктор Кокшаров, а также штаб, который работает совместно с минздравом Свердловской области и Роспотребнадзором. Кроме того, запланированы и проводятся на регулярной основе мероприятия в каждом муниципальном образовании Свердловской области. Проводятся меры информационного взаимодействия и оповещения населения, работа с туристическими фирмами, которые вызывают сегодня наибольшую обеспокоенность в плане регулирования и контроля за выезжающими и приезжающими гражданами.

«Мы будем обращаться в Роспотребнадзор по изданию соответствующего приказа, который бы регламентировал ответственность руководителей туристических фирм и заказчиков тура», - подчеркнул министр. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез