Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 15:07

Глава Пермского края потребовал отставки мэра Чайковского

29 июля 2009, 12:20
104
0
Вчера глава Пермского края обратился в Чайковскую городскую Думу с предложением лишить полномочий мэра Чайковского Юрия Вострикова, сообщили ЕАН в администрации губернатора. В городе несколько месяцев нет горячей воды, кроме того, Юрия Вострикова заподозрили в подделке документов, необходимых для получения средств от «Фонда содействия реформированию ЖКХ».

В администрации Пермского края сообщили, что проведенные проверки подтвердили: на территории Чайковского более трех месяцев отсутствует горячее водоснабжение. Накопленная управляющими компаниями задолженность перед теплоснабжающей организацией достигла 270 миллионов рублей. Причиной критического положения с горячим водоснабжением явилось неисполнение Юрием Востриковым своих обязанностей по решению вопросов местного значения, уверены в администрации губернатора.

Кроме того, главу города подозревают в подделке документов и превышении должностных полномочий. При рассмотрении заявки, отправленной из Чайковского в «Фонд содействия реформированию ЖКХ», было установлено, что управляющие компании, фактически осуществлявшие управление многоквартирными домами и включенные в заявку, материалы на получение средств не направляли. Все документы были заверены главой города Юрием Востриковым.

Как сообщил заместитель главы администрации губернатора Яков Силин, требование губернатора об отставке Юрия Вострикова внесено согласно статье 74 федерального закона №131, регламентирующего работу органов местного самоуправления, согласно которой глава региона может потребовать отставки руководителя муниципалитета по причине неисполнения им служебных обязанностей. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез