Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 15:25

Получившая серьезную травму при падении в автобусе москвичка требует возмещения ущерба у автобусного предприятия Екатеринбурга

03 августа 2009, 17:21
135
0
Получившая серьезную травму при падении в автобусе москвичка требует возмещения ущерба у автобусного предприятия Екатеринбурга, сообщила агентстве ЕАН дочь пострадавшей Ирина Киселева.

По информации Ирины Киселевой, ее мать, 52-летняя жительница Москвы Людмила 20 июля упала в автобусе № 195 «Институт связи – Чусовское озеро» в результате механического повреждения круга, соединяющего две части транспортного средства. Пострадавшая получила перелом наружной лодыжки заднего края большой берцовой кости, разрыв дельтовидной связки и задний вывих левой стопы. По заключению врачей, женщина будет нетрудоспособна 3 месяца.

Ирина Киселева отметила, что кондуктор этого рейса Тарасова О.А. на конечной остановке громко кричала, что пострадавшая пассажирка должна выйти из салона, таким образом, она пыталась выгнать из автобуса женщину со сломанной ногой. После приезда «Скорой помощи» пострадавшая была доставлена в городскую травматологическую больницу.

Что касается самого автобусного предприятия, то его представители навестили москвичку в больнице, извинились и заверили, что возместят моральный ущерб. «Однако, через некоторое время после того, как на предприятие были отправлены по факсу письменные претензии и сумма ущерба, руководство в лице Обухова А.И. стало отпираться от своих слов. При наличии неопровержимых доказательств администрация АП-3 пытается скрыть факт выхода на линию неисправного автобуса, - сообщила дочь потерпевшей Ирина, - Руководитель Обухов А. ссылается на невозможность доказательство того, что происшествие случилось именно в автобусе его предприятия. Также у него на руках имеются показания ДПС ГИБДД Екатеринбурга, сотрудники которого приезжали на место ДТП, но, несмотря на наличие показаний свидетелей, повреждений в автобусе не обнаружили».

Общую сумму морального ущерба, затраты средств на костыли, лекарства, а также зарплату за три месяца покалеченной женщины, пострадавшая сторона оценила в 106 800 рублей. В дальнейшем, по словам Ирины, им было отказано в возбуждении уголовного дела, так как состав преступления найден не был, а травма якобы произошла по неосторожности пассажира.

Сейчас все материалы переданы в прокуратуру Верх-Исетского района. Завтра в прокуратуру будет направлено личное обращение с более подробной версией произошедшего, свидетельскими показаниями и фотографиями.

Отметим, что пострадавшая Людмила Киселева уже выписана из больницы и находится дома у родственников. До полного выздоровления женщина вынуждена оставаться в Екатеринбурге. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез