Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 13:00

Орден Ленина на Плотинке не может быть восстановлен

30 сентября 2009, 15:52
181
0
Орден Ленина, снятый для реставрации перед саммитом ШОС, не может быть восстановлен. Как рассказал агентству ЕАН депутат Облдумы Андрей Альшевских, он получил письмо от замглавы города Евгения Липовича, в котором сказано, что орден не подлежит восстановлению.

Напомним, перед саммитом ШОС появилась информация, что скульптурную композицию с орденом Ленина уберут с Плотинки и на ее место поставят модель земного шара. Однако свердловские коммунисты выступили против такого решения. Тогда орден был снят со скульптуры и увезен на реставрацию.

«Несколько месяцев сотрудники администрации города скрывали, куда увезли советскую награду. В конце сентября выяснилось, что орден Ленина передан в МУ «Зеленстрой» и хранится на складе. Главную причину, почему нельзя реставрировать скульптурный знак, власти не озвучили», - рассказал Альшевских.

Подтверждают эту информацию и в администрации города. Как рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов, сейчас орден технически не может быть восстановлен. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез