Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 22:25

Глава Свердловского ПФР Сергей Дубинкин задержан

19 ноября 2009, 12:19
290
0
Глава Свердловского ПФР Сергей Дубинкин задержан Сотрудниками ГУ МВД России по УрФО задержан подозреваемый по делу об утрате около миллиарда рублей областного отделения Пенсионного фонда РФ со счетов банка «ВЕФК-Урал», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Сегодня в 8.00 утра по дороге в аэропорт Екатеринбурга при попытке вылететь в Москву сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по УрФО задержан руководитель областного отделения Пенсионного фонда РФ. Напомним, Сергей Дубинкин подозревается в том, что, в нарушение федерального законодательства допустил хранение вверенных ему Пенсионным фондом РФ на выплату пенсий и социальных пособий жителям Свердловской области денег в коммерческом банке. В результате этих махинаций около миллиарда пенсионных рублей пропало со счетов банка «ВЕФК-Урал».

По данному факту в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Сергею Дубинкину грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез