Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 01:40

Майор Дымовский гастролирует по России и не знает, кто ему помогает

25 ноября 2009, 17:05
214
0
Майор Дымовский гастролирует по России и не знает, кто ему помогает Сегодня в Екатеринбург приехал скандально известный милиционер из Новороссийска Алексей Дымовский, прославившийся после видеообращения к Владимиру Путину с рассказом о коррупции в рядах МВД. Выступая перед журналистами, Дымовский рассказал о целях своего визита, о создаваемом им движении и признался, что «нифига не шарит» в политике.

В частности, Дымовский рассказал, что планирует посетить около 50 городов. Он уже побывал в Челябинске и Кыштыме, теперь собирается ехать в Омск. На вопрос, кто ему помогает и кто зовет в различные города, экс-майор ответил «Не знаю», а что касается того, на какие деньги он совершает свои «гастроли», то Дымовский рассказал, что ему пришлось продать машину за полцены: «У меня старая, 1992 года, «Тойота», тогда она стоила 150 тысяч, я ее продал за 70. Сорок тысяч отдал жене, 30 прислали сюда». Кроме того, финансово помогают Дымовскому многочисленные «фанаты» со всей страны: милиционер рассказал, что у него есть открытый расчетный счет, куда каждый желающий может переслать деньги. В данный момент на счету, по словам Дымовского, 4 500 рублей.

Что касается движения под названием «Белая лента», о создании которого Дымовским было объявлено на днях, то, как пояснил милиционер, это будет не политическая организация, не партия: «На партию надо много денег, у меня их нет, к тому же, я в политике не очень разбираюсь, - рассказал Дымовский. – В каждой системе возникают свои проблемы, которые осознают те, кто находится в фундаменте системы, те, кого «наверху» называют быдлом. Я сам из такого же быдла. Ко мне сейчас приходят люди и спрашивают, что делать. Не знаю я, что делать! У меня среднее техническое образование – железнодорожный техникум, а вы от меня требуете решения проблем! Давайте объединяться и все вместе решать». Впрочем, Дымовский тут же оговорился, что не хотел бы стать лидером движения за обновление государственных институтов. «Не надо вокруг меня объединяться, - заявил майор. – Учителя пусть занимаются своей системой, врачи – своей, я к ним не полезу, у каждого сверчка должен быть свой шесток».

По поводу же того, как следует решать системные проблемы, Дымовский заявил следующее: «Система сломана давно, ее чинить надо. Я хочу, чтобы правительство заставило признать руководителей свои ошибки и заставило их эти ошибки исправлять. Кто не хочет исправлять, тот пойдет в тюрьму. Как бы мы верхушку айсберга не поменяли, поставят другую. Если же мы сами изменимся, тогда заставим поменяться и Кремль».

О целях своей поездки по стране Дымовский выразился довольно туманно, рассказав, что в Москве ему «перекрыли все каналы» и отказали в проведении всех пресс-конференций. Возможную же политическую подоплеку своей истории милиционер отвергает и заявляет: «Я в политике нифига не шарю и никогда туда не лез».

В Екатеринбурге Дымовский пробудет до вечера – сегодня он отправится в Омск, а затем вернется в Новороссийск, где 28 ноября примет участие в митинге, который, по его словам, власти Краснодарского края собираются разгонять с помощью армии. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез