Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 06:35

Аркадий Чернецкий считает себя жертвой политических репрессий и готов уйти в отставку

30 ноября 2009, 16:37
197
0
Аркадий Чернецкий считает себя жертвой политических репрессий и готов уйти в отставку Администрация Екатеринбурга обвинила ГУВД Свердловской области в развязывании информационной войны против города и его жителей. Поводом для такого заявления послужило два сюжета телепрограммы «Дежурная часть», в которых авторы рассказывают о якобы заведенных многочисленных уголовных делах на Аркадия Чернецкого и членов его семьи.

Как заявил сегодня градоначальник на встрече с журналистами, выход подобных сюжетов в свет свидетельствует о том, что существует определенный «заказ», однако заказчиком является не кто-то из политических конкурентов Чернецкого, а ГУВД Свердловской области. Глава Екатеринбурга отметил, что методы, которые использует ГУВД, заставляют его задуматься о политических репрессиях и вспомнить «о темных временах». «К счастью, эти импульсы идут не от верховной власти. Очевидно, что выпуск таких телепрограмм стоит денег. Вряд ли кто-то захочет выбрасывать десятки тысяч долларов на это, - заявил Чернецкий. – Это напрямую идет из органов внутренних дел. «Дежурная часть» - это их «родная» передача».

Чернецкий отметил также, что качество подготовки материалов «не выдерживает никакой критики», а количество заявлений, которые можно подвести под статью о клевете, в одной из двух телепрограмм достигает 18.

Заместители Чернецкого, также присутствовавшие на брифинге для СМИ, отметили, что действия ГУВД наносят вред имиджу города и отпугивают инвесторов. Так, Александр Высокинский рассказал, что после выхода телепрограммы в свет ему позвонили три инвестора и сказали, что хотели бы дождаться окончания этой истории, прежде чем вкладывать деньги в Екатеринбург. «Если так будет продолжаться, мы начнем терять инвестиции и проигрывать другим городам», - заявил Высокинский.

По мнению городской администрации, руководство ГУВД устраивает кампанию против властей города с целью сделать себе карьеру. «Весь этот информационный шум направлен на то, чтобы создать иллюзию борьбы с чем-то большим, сымитировать бурную деятельность, - считает Аркадий Чернецкий. – У ГУВД есть карьеристские устремления, эти люди разрушают образ города».

Поддержал Чернецкого в этой точке зрения и его заместитель, Владимир Тунгусов, который прямо назвал виновного. «Генерал Никитин – просто временщик, он не знает Свердловскую область и Екатеринбург, не знает и не любит людей, живущих здесь. Он все делает для того, чтобы пропиариться. Вспомните любимую фразу Валерия Горелых (пресс-секретарь ГУВД – прим. ЕАН) – расследование взял под личный контроль генерал Никитин – и показать мужественную фотографию», - заявил Тунгусов.

Подводя итог, Аркадий Чернецкий заявил, что администрация не намерена останавливаться на сегодняшней пресс-конференции: «Это серьезное зло и надо поставить ему барьер. Мы будем обращаться во все возможные инстанции. Если мы ничего не добьемся, то готовы уйти. Никаким медом места, на которых мы сидим, не намазаны. Мы работаем в интересах города». Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез