Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 03:06

Мать искалеченного солдата готова провести акт самосожжения в центре Екатеринбурга

18 декабря 2009, 11:27
340
0
Мать искалеченного солдата готова провести акт самосожжения в центре Екатеринбурга В Екатеринбурге мать солдата готовится провести акт самосожжения возле штаба ПУрВО, сообщила агентству ЕАН председатель комитета солдатских матерей Екатеринбурга Марина Лебедева. По ее словам, отчаявшаяся мать 20-летнего Камиля Ханбулатова, который 9 месяцев лежит в коме, планировала провести акт самосожжения возле памятника маршалу Жукову. Однако сейчас, благодаря уговорам Марины Лебедевой, Раиса Ханбулатова вместе с правозащитницей отправляется в управление МЧС для очередных переговоров о судьбе ее сына.

«Мой сын служил в Первоуральске в части МЧС 33474, до дембеля ему оставалось несколько месяцев. И уже 5 марта 2009 года мы узнаем о трагедии – Камиль в тяжелом состоянии в коме», - заявила Раиса Ханбулатова, мать военнослужащего Камиля Ханбулатова.

По словам Марины Лебедевой, уже 9 месяцев военнослужащий Камиль Ханбулатов лежит в коме в 354 военном госпитале в Екатеринбурге. «Дагестанец, который избил Камиля, сегодня уволен и не понятно, где его найти. Скорее всего, он пытался убить Камиля и петлю на шею повесил, но он выжил, однако командование утверждает, что это суицид. А я считаю, что это либо доведение до суицида, либо настоящее убийство», - пояснила правозащитника.

На данный момент, со слов матери и председателя комитета солдатских матерей Екатеринбурга, Камиль находится в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и нарушением кровообращения. «Мы обращались в госпиталь Бурденко с уполномоченным по правам человека, обращались в Санкт-Петербург, обращались к Шойгу, к президенту – никому наши мальчики не нужны. Состояние тяжелое – врачи говорят, что умер мозг. Я была у него в больнице, говорила «Сынок, моргни 2 раза, если меня слышишь» – он моргает, «Пошевели ножками» – он шевелит. Просто-напросто уходит время – его надо было реанимировать в течение полугода, а он уже 9 месяцев лежит. Позавчера мы похоронили Пашу Абанина из Кургана, который служил в Карабаше – он тоже год пролежал в госпитале в коме. Внимания на это министерство обороны не обращало. Он год лежал в госпитале после того, как его избили гражданские в увольнении. Я хочу, чтобы министерство обороны, после того, как наши мальчики на службе становятся инвалидами, не отказывалось от них, а лечило и возвращало к жизни», - подчеркнула Марина Лебедева. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез