Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 17:20

Коммунист Альшевских написал заявление в прокуратуру на Воронина и Бабушкину

14 января 2010, 14:27
120
0
Депутат Свердловской областной Думы от КПРФ Андрей Альшевских написал заявление в прокуратуру на Николая Воронина и Людмилу Бабушкину, сообщил агентству ЕАН депутат. Причиной для подачи заявления стало то, что председатели палат Законодательного Собрания до сих пор не внесли кандидатуру сенатора Совета Федерации РФ от Свердловской области на рассмотрение регионального парламента.

Напомним, в апреле 2009 года предыдущий сенатор от законодательной власти Юрий Осинцев был назначен заместителем министра регионального развития РФ. Согласно закону, назначение нового сенатор должно было произойти в течение трех месяцев. Однако этого не сделано до сих пор.

Андрей Альшевских считает, что руководители Заксобрания лишили наш регион многомиллионных дотаций из федерального бюджета, которых мог бы добиться новый сенатор.

Отметим, что в декабре сенатором от губернатора области в Совет Федерации был назначен Эдуард Россель.

Как ранее заявлял Николай Воронин, задержка с назначением нового сенатора связана с тем, что ему придется сложить свои полномочия в марте этого года, когда обновится состав областной Думы. По словам Воронина, возможно, необходимо подготовить законодательную базу для того, чтобы этого не произошло. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез