Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 20:36

Депутат Европарламента написала губернатору Мишарину письмо о деле правозащитника Алексея Соколова

21 января 2010, 13:03
105
0
Председатель Комитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала написала письмо губернатору Александру Мишарину с рассказом о деле свердловского правозащитника Алексея Соколова. Об этом сообщает официальный сайт депутата.

В письме европейская правозащитница, которая в декабре 2009 года приезжала в Екатеринбург и встречалась с семьей Соколова, выражает обеспокоенность несправедливым, как она считает, уголовным преследованием своего российского коллеги.

Напомним, Алексей Соколов был задержан в мае прошлого года, ему было предъявлено обвинение в совершении в 2004 году разбойного нападения на предприятие «Уралтермосвар». В данный момент он находится в Камышловском СИЗО.

«Похоже, что в деле имеются уголовно-процессуальные нарушения, я беспокоюсь, что г-ну Соколову не будет обеспечено справедливое судебное разбирательство, - сказано, в частности, в письме. – Соколов содержится под стражей из-за того, что мирно реализовывал свое право на свободу выражения мнений в ходе своей законной деятельности в области защиты прав человека. Я призываю власти освободить г-на Соколова под залог, и убедиться, что судебное разбирательство будет проходить в соответствии с международными стандартами. Пока же Соколов находится в заключении, я призываю власти обеспечить условия, при которых он бы не подвергался жестокому обращению или пыткам».

Отметим, что письмо Хауталы направлено также прокурору Юрию Пономареву и генеральному прокурору Юрию Чайке. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез