Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 17:13

Суд оправдал сотрудников музея минералогии

06 апреля 2010, 12:32
156
0
Сегодня Заречный районный суд вынес оправдательный приговор по делу о нелегальной продаже партии необработанных изумрудов и александритов в Заречном, сообщили агентству ЕАН в суде.

Органами следствия в незаконном обороте драгоценных камней обвинялись директор ЗМКП «Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства» Александр Селиванов и менеджер того же музея Петр Ржавин. По версии следствия, в первый раз директор продал два природных изумруда за 10 тысяч рублей, в нарушение правил, установленных законодательством РФ. Второй раз он вместе с менеджером якобы продал изумруды и александриты на сумму 2 миллиона 650 тысяч рублей.

Сами обвиняемые свою вину не признали и просили прекратить производство по делу за отсутствием состава преступления.

Дело расследовалось и рассматривалось долго в связи с многочисленными неясностями в обвинении. В первый раз дело поступило в Заречный суд в 2008 году. Тогда суд освободил из-под стражи обвиняемых, которые к тому времени больше 9 месяцев просидели в заключении, и вернул дело прокурору. Второй раз дело поступило в суд в 2009 году, и суд, исследовав материалы, снова сделал вывод о невозможности постановления приговора по имеющимся данным и вернул дело прокурору. Кассационная инстанция Свердловского областного суда отменила постановление, решив, что в ходе судебных заседаний можно исправить ошибки следствия, и направила дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого суд Заречного провел множество дополнительных экспертиз, опросил немало дополнительных свидетелей и сегодня постановил Александру Селиванову и Петру Ржавину оправдательный приговор, поскольку состава преступления действительно не оказалось. Было подтверждено, что камни были переданы директору музея предпринимателем на законном основании по договору для их обработки, и он их не продавал.

Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез