Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 21:14

«Монетный дом» подозревается в распространении рекламы с незаконным использованием олимпийской символики

08 апреля 2010, 12:48
114
0
ЗАО «Банк «Монетный дом» подозревается в распространении рекламы с незаконным использованием олимпийской символики, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области.

5 апреля 2010 года Свердловское УФАС России возбудило дело в отношении Закрытого акционерного общества «Банк «Монетный дом» по признакам нарушения закона «О рекламе».

Как выяснили антимонопольщики, ЗАО «Банк «Монетный дом» распространял рекламу, содержащую не соответствующие действительности сведения об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности, а также средства индивидуализации товара.

Ранее, 3 марта 2010 года, в Свердловское УФАС России поступило заявление АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» с жалобой на распространение ЗАО «Банк «Монетный дом» рекламы с признаками нарушения рекламного законодательства.

К заявлению Организационным комитетом приложен компакт–диск с записью рекламного ролика банка «Монетный дом», в котором сообщается, что «до Олимпиады в Ванкувере осталось девять дней», а также, в котором использован товарный знак, представляющий собой пять переплетающихся колец одинакового размера, правообладателем которого является Международный олимпийский комитет. Рассмотрение дела назначено на 6 мая 2010 года. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез