Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 16:35

В страхе быть выставленными на улицу дольщики поселка Снегири обратились к губернатору

25 мая 2010, 11:56
216
0
Более 80 дольщиков ЖСК «Третья столица» обратились с открытым письмом к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, сообщил агентству ЕАН члены инициативной группы. Вкладчики заявляют, что стали заложниками банкротства строительной компании.

Проект «Снегири» по строительству одноименного поселка стартовал в 2005 году. Тогда 60 физических лиц выступили пайщиками проекта, 20 - на правах долевого строительства.

Согласно проекту, поселок «Снегири» должен состоять из 4 и 6 квартирных, сблокированных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями, в ценовой категории «эконом». Всего предполагалось ввести в эксплуатацию ко 2 кварталу 2009 года 20 тысяч квадратных метров, состоящих из 120 квартир, а также здания ЖКХ, магазина и спортивно-развлекательного комплекса.

Однако в декабре 2008 года строительство поселка было приостановлено. Никакие работы по созданию объектов недвижимости с указанного времени и по настоящий момент не ведутся.

Выяснилось, что строительная компания взяла кредит в Уральском банке реконструкции и развития, оставив в залог постройки «Снегирей» без согласования с ЖСК и дольщиками. Сейчас в поселке недостроенными остаются 120 квартир. Общая готовность строительных работ - 86 процентов, работ по благоустройству и введению в эксплуатацию - 28 процентов.

Строительная компания взяла кредит на 30 миллионов рублей. При оформлении еще ряда кредитов выступала поручителем. В кризис у компании начались сложности. Кредиты не были возвращены, и банк решил реализовать оставленный залог. Сейчас УБРиР добивается банкротства застройщика, чтобы доказать свое право на продажу поселка.

«Наша задача - не допустить криминального банкротства и спасти свое жилье, - говорят дольщики. - На переговоры с нами руководство банка идти не хочет. Мы сами готовы вкладывать дополнительные средства в завершение застройки поселка. Большая часть работ уже выполнена. Но без снятия «вето» УБРиРа ничего не выйдет».

«Складывается впечатление, что Уральский банк реконструкции и развития тянет время, - рассказал агентству ЕАН бывший директор СК «Третья столица» Леонид Перов. - Дольщики и строительная компания давно готовы сесть за стол переговоров и решить вопрос о дополнительном финансировании строительства, однако кредитор в лице банка УБРиР не идет на уступки».

Последним шагом дольщиков стало обращение к губернатору Александру Мишарину с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить, чтобы семьи, вложившие накопленные годами средства в жилье, остались на улице.

Отметим, что в Уральском банке реконструкции и развития ситуацию с поселком «Снегири» прокомментировать отказались. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез