Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 17:14

Жители Академического: «Нам пытаются продать нашу же парковку»

11 июня 2010, 15:09
303
0

Жители Академического хотят любыми средствами добиваться бесплатных парковочных мест для своих автомобилей, рассказывают горожане в форуме «Общение соседей» на портале www.e1.ru.

Напомним, по замыслу проектировщиков микрорайона, наземные парковки в Академическом просто не предусмотрены. Всем жильцам предлагается приобретать или арендовать места на подземных паркингах. При этом стоимость покупки места в собственность составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей - в зависимости от размера участка. Далеко не всем местным жителям по карману такое удовольствие, в результате под стоянку задействуют каждый свободный квадратный метр в микрорайоне.

«Необходимо всем вместе добиваться бесплатно подземной парковки! - пишет один из пользователей. - Как это было обещано с самых высоких трибун! А пока «РеноваСтройГруп» и управляющая компания стравливают всех друг с другом, создают невыносимые условия существования, только для того чтобы продать нам нашу же парковку!».

Жители микрорайона хотят добиться мест на парковке юридическим путем. Для этого они начали штудировать Нормативы градостроительного проектирования в Свердловской области. Между тем оказалось, что новые нормативы вступили в силу 15 марта этого года, тогда как дома, о которых идет речь, были сданы еще в 2009 году, то есть данный документ на них не распространяется.

«По старым правилам, застройщики должны были обеспечивать парковочными местами 20 процентов квартир нового дома из расчета, что автомобиль имеется у одного жителя из пяти, - рассказал еще один форумчанин. – Написано, что застройщик именно должен и именно обеспечить парковочными местами 20 процентов квартир нового дома. Кому не лень, можете пройти и попробовать посчитать, сколько должно быть парковочных мест на наши дома и сколько их в натуре. Я думаю, вы даже 3 процентов не насчитаете».

«Я как понимаю, если застройщик не может дать бесплатно паковочное место в подземном паркинге, то должно быть предусмотрено место на открытых стоянках, которых у нас нет», - высказался третий пользователь.

Пока жильцы сами не могут сойтись во мнении, хотят ли они добиваться мест в подземном паркинге или строительства наземных стоянок. Однако очевидно, что нынешняя ситуация не устраивает подавляющее большинство владельцев жилья в Академическом. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Критическая ситуация с автопарковками сложилась в микрорайоне Академический. ФОТО - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54092

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез