Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 21:21

Проблемы Академического микрорайона едва не привели к трагедии

23 июня 2010, 13:09
138
0
Пожар произошел в подъезде одной из новостроек в микрорайоне Академический, рассказали агентству ЕАН пользователи форума «Общение соседей» на портале www.E1.ru. Возгорание случилось в доме на улице Вильгельма де Геннина, 33.

«Сегодня около 2.30 ночи жителей 8 подъезда поднял звук пожарной сигнализации, - рассказала одна из пользователей. - Затем почувствовался запах чего-то паленого и горелого».

В результате ЧП еще острее стали заметны неприятные принципиальные моменты, о которых жильцы говорили уже неоднократно.

Во-первых, на лестнице в подъезде вообще не горит свет. Во-вторых, операторы службы «01» до сих пор не знают таких улиц и вообще местонахождение Академического. В итоге несколько человек, звонивших пожарным, потратили большое количество бесценного в подобной ситуации времени на объяснение, где же произошел пожар.

Кроме того, по предварительным данным, причиной срабатывания датчиков пожарной сигнализации и запаха был строитель, ночевавший на третьем этаже. «Видимо, хотел приготовить что-то покушать, но уснул», - считают жильцы.

Напомним, жильцы микрорайона уже давно обеспокоены засильем мигрантов, которые десятками человек ночуют и готовят еду в незаселенных подъездах. Владельцы квартир даже предлагают развернуть кампанию по выселению иностранцев.

«Самое главное, на что хочется обратить внимание, - пожарные машины не смогли проехать даже к дому (не то, что к подъезду) из-за скопления автомобилей между домами 33 и 129, - рассказала посетитель форума. - Может быть, руководство «РеноваСтройГрупп» сжалится над жителями, которые рискуют своими жизнями и имуществом, потому что им приходится оккупировать всю дворовую часть автомобилями, и снизит на цены на гаражи?!»

По замыслу проектировщиков микрорайона, наземные парковки в Академическом просто не предусмотрены. Всем жильцам предлагается приобретать или арендовать места на подземных паркингах за цену от 500 тысяч до 1 миллиона рублей - в зависимости от размера участка. В результате под стоянку задействуют каждый свободный квадратный метр в микрорайоне.

Отметим, агентство ЕАН не раз публиковало материалы об этих проблемах Академического, однако дела остаются в том же состоянии, что и прежде. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Дома в Академическом оккупировали мигранты - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54848

Критическая ситуация с автопарковками сложилась в микрорайоне Академический. ФОТО - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54092
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез