Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 01:27

Минсоцзащиты населения Свердловской области уличено в нарушении антимонопольного законодательства

12 августа 2010, 12:12
502
0
Министерство социальной защиты населения Свердловской области и его территориальный отраслевой орган уличены в нарушении антимонопольного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского УФАС. Ведомство признало в действиях Управления соцзащиты населения по Чкаловскому району Екатеринбурга нарушение статьи 15 закона «О защите конкуренции».

Управление соцзащиты населения направило 15 получателям пособий и компенсаций, имеющим счета в ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк», уведомления с информацией о том, что в отделениях Сберегательного Банка РФ денежные средства за обслуживание счета не взимаются. Соцзащита предложила рассмотреть возможность открытия счета для получения гражданами пособий и компенсаций без комиссии за снятие денежных средств в отделении Сбербанка России.

В рамках данного дела Свердловское УФАС России признало также нарушение статьи 15 закона «О защите конкуренции» в действиях министерства социальной защиты населения Свердловской области

Министерство утвердило административный регламент по предоставлению гражданам государственной услуги по осуществлению социальных выплат, в приложениях которого в качестве кредитной организации, на счет которой могут быть перечислены пособия и компенсации указан только Сбербанк России и Почта России. Другие кредитные организации или организации, осуществляющие деятельность по доставке социальных пособий, указаны не были.

Министерству социальной защиты населения Свердловской области будет выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез