Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 14:55

На территорию Среднего Урала попали опасные пельмени ООО «Дарина»

18 августа 2010, 13:55
167
0
На Среднем Урале приостановлена реализация партии пельменей ООО «Дарина» весом 437,2 килограмма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Данный продукт потенциально может быть заражен возбудителем сибирской язвы.

Произведен отбор проб продукции, материал находится на исследовании в лаборатории ООИ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Напомним, в июле в одном из подсобных хозяйств Омской области зарегистрировано групповое заражение сибирской язвой. С подозрением на сибирскую язву госпитализированы семь человек, работавших на ферме. Заражение людей произошло при разделке зараженных возбудителями сибирской язвой лошадей. Мясо животных предприниматель сдавал на предприятие ООО «Дарина».

Споры сибирской язвы десятилетиями могут сохраняться в почве, поэтому утилизация павших от сибирской язвы животных строго регламентирована.

Последний случай заражения животных сибирской язвой зарегистрирован в Свердловской области в 1983 году в одном из населенных пунктов Красноуфимского района. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез