Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 00:39

Конкурсный управляющий Уральского мясокомбината может лишиться лицензии

01 сентября 2010, 13:23
137
0
Конкурсный управляющий Уральского мясокомбината может лишиться лицензии из-за многомиллионных долгов за газ и воду, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Ситуацию с подготовкой объектов коммунальной сферы и сетей, находящихся на балансе проблемных предприятий, расположенных в Екатеринбурге обсудили на заседании в областном правительстве.

Ситуация с котельной, находящейся на территории Уральского мясокомбината, вызывает наибольшие опасения. В частности, возникли определенные проблемы с ее использованием.

Проблемы вокруг имущественного комплекса ООО «Уральский мясокомбинат» неоднократно рассматривалась на заседаниях областной правительственной комиссии. Ранее предприятием владел печально известный предприниматель Павел Федулев. Здесь до сих пор остается неурегулированной задолженность по заработной плате перед работниками.

С декабря 2008 года имущественный комплекс предприятия, в том числе котельная, которая отапливает 11 жилых домов и 2 социально-значимых объекта, передан в аренду ООО «Агросервис». За прошедший отопительный сезон задолженность за потребленный газ перед ЗАО «Уралсевергаз» составила 14 миллиона рублей, за услуги ЕМУП «Водоканал» - более 40 миллионов рублей.

Дальнейшая производственная деятельность ООО «Агросервис», в том числе по обслуживанию котельной, может быть продолжена после подписания договора аренды. Кроме того, ООО «Агросервис» намерено приобрести весь имущественный комплекс Екатеринбургского мясокомбината. Однако договоренность с собственниками о стоимости имущественного комплекса не достигнута.

«Имущественные споры хозяйствующих субъектов не должны приводить к срыву начала отопительного сезона. Необходимо в законном порядке предпринять все меры по погашению долгов по зарплате. В противном случае областным правительством будет подготовлено предложение о лишении конкурсного управляющего лицензии», - отметил глава правительства Анатолий Гредин. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез