Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 19:42

Мэр Североуральска Юрий Фролов намерен приостановить голодовку

26 октября 2010, 13:44
217
0
Мэр Североуральска Юрий Фролов намерен приостановить голодовку и сформулировать свои требования в письменном виде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Такое заявление Юрий Фролов сделал 26 октября во время визита к нему в следственный изолятор Екатеринбурга Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзлякова.

Во время беседы обвиняемый заявил, что отказался от приема пищи он в знак протеста против его незаконного задержания и ареста, поскольку он считает себя невиновным. Юрий Фролов согласился с Татьяной Мерзляковой о незаконности голодовки, поскольку он не выдвинул конкретных требований по поводу процедуры расследования уголовного дела, не назвал, при устранении каких нарушений готов прекратить голодовку.

Теперь градоначальник намерен проконсультироваться с адвокатом, затем сформулировать свои требования в письменном виде и приостановить голодовку.

Напомним, 21 октября мэр Юрий Фролов передал на имя начальника следственного изолятора заявление, где сообщил о начале бессрочной голодовки. Бывший градоначальник в документе указал причину акции протеста – в связи с незаконностью задержания.

Юрий Фролов обвиняется по статье 290 УК РФ «Получение взятки, сопряженное с ее вымогательством». Сейчас градоначальник находится в СИЗО Екатеринбурга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез