Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 02:04

Рекламой клубного дома «Родина» заинтересовалось Свердловское УФАС

09 ноября 2010, 16:45
240
0
Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило административное дело в отношении компании Red Pepper за ненадлежащую рекламу клубного дома «Родина», сообщает газета «Коммерсантъ» .

«В октябре мы запустили рекламную кампанию для нашего клиента — ЖК «Родина» о маркетинговой акции при продаже квартир. Суть ее состояла в том, что при покупке квартиры в «Родине» семья получала скидку за ребенка — 100 тысяч рублей. У нас был слоган «Продаем родину. Платим за детей. 60 тысяч/метр Родины. 100 тысяч/ребенок», а дальше шла расшифровка. Но, по мнению антимонопольщиков, эта реклама не соответствует закону «О рекламе», – сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» руководитель рекламного агентства Red Pepper Даниил Голованов.

Как следует из определения о возбуждении административного дела реклама «Родины» противоречит статье 5 закона «О рекламе», так как она «побуждает к совершению противоправных действий» и в ней использованы непристойные образы и выражения в отношении официальных государственных символов.

Дата рассмотрения дела пока не назначена. По оценкам Даниила Голованова, если антимонопольный орган признает рекламу противозаконной и запретит ее использование, то убытки компании могут составить около 100 тысяч рублей – исходя из стоимости изготовления рекламных конструкций, распространения и разработки.

«Родина» – 21-этажное здание, которое будет возведено в районе улиц Папанина и Энергостроителей в Екатеринбурге. Коммерческий Банк «Кольцо Урала» является финансовым партнером проекта строительства клубного дома «Родина». Банк открыл застройщику – ООО «Софит-Е» – кредитную линию. В банке сочли данный проект интересным и согласились его профинансировать.

Стоит также отметить, что «Кольцо Урала» не впервые финансирует жилищное строительство. Так, в частности, банк участвовал в возведении ряда жилых домов в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез