Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:45

Кировградская птицефабрика на грани банкротства

19 ноября 2010, 14:11
214
0
Руководство Кировградской птицефабрики сокращает производство, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Правительство Свердловской области предпринимает попытки сохранить предприятие. Сейчас министерство сельского хозяйства и продовольствия разрабатывает программу развития предприятия.

Напомним, несколько месяцев назад прокуратура инициировала возбуждение дела против агрофирмы «Северная», поставив под сомнение сделку двухгодичной давности – вхождение агрофирмы в уставный капитал птицефабрики «Кировградская». Сразу же с началом разбирательств на предприятии начались проблемы с банками. Финансовые учреждения перестали кредитовать фабрику.

«Руководство и так долго обходилось без банковских вливаний, но сейчас необходимо погашать кредиты, а самое главное – не хватает средств на покупку комбикормов, особенно дорогостоящих, для маточного стада», – отмечает директор агрофирмы «Северная» Игорь Маруняк.

В связи с этим руководством предприятия было принято решение о сокращении производства. В частности, речь идет о приостановке закладки яиц в инкубаторы. Сокращение маточного стада неминуемо приведет к закрытию предприятия, считают работники предприятия.

Сейчас региональное министерство сельского хозяйства ведет переговоры с Богдановичским комбикормовым комбинатом, чтобы там пошли навстречу птицефабрике и поставляли корма с отсрочкой платежей. Однако эта мера временная и в целом проблемы предприятия не решит.

Ясность в ситуацию вокруг птицефабрики должен внести арбитражный суд Свердловской области, заседание которого состоится 23 ноября. Если орган признает сделку легитимной, банки должны будут разморозить счета предприятия и работа птицефабрики будет продолжена в прежнем режиме.

Стоит отметить, что агрофирма «Северная», в которую входит шесть птицеводческих площадок, по объемам производства в области находится на втором месте, занимая 22,7 процента рынка производства мяса птицы. У предприятия есть план развития на несколько лет, вложения в производство только в 2011 году составят порядка миллиарда рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез