Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 13:27

Министру МУГИСО грозит уголовная ответственность

18 января 2011, 12:24
167
0
Прокуратура настаивает на привлечении к ответственности министра по управлению госимуществом Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В ходе прокурорской проверки министерства сотрудники надзорного ведомства не обнаружили в Сводной описи государственного имущества области сведений об акциях, долях области в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, о движимом имуществе. Те сведения, которые в описи отыскать удалось, не позволили идентифицировать объекты собственности, поскольку в ряде случаев не были указаны ни их адреса, ни месторасположение, ни площади.

Аналогичные недостатки содержал и Перечень имущества, подлежащего передаче субъектам малого и среднего предпринимательства. Размытость характеристик включенных в Перечень недвижимых объектов позволила одной из коммерческих организаций вполне законно завладеть нежилым помещением на улице 8 Марта в Екатеринбурге.

Более того, в 2010 году в результате реформирования организационной структуры министерства было ликвидировано управление реестров и контроля за использованием имущества. Контрольные функции упраздненного подразделения иным структурам переданы не были.

Кроме того, на момент прокурорской проверки на территории области не было оформлено право госсобственности на более чем 2000 земельных участков. А из 423 объектов недвижимого имущества, находящихся в казне области, соответствующее право оформлено только на 120.

Таким образом, последние два года министерство фактически самоустранилось от основной своей функции – учета государственного имущества области. И, как результат – нецелевое и бесконтрольное использование объектов государственной собственности.

По фактам многочисленных нарушений законодательства прокурор области Юрий Пономарев внес представление об устранении нарушений закона губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в котором потребовал рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Владимира Левченко вплоть до его увольнения с занимаемой должности.

Кроме того, по результатам проверки подготовлены 3 материала, которые будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам злоупотреблений, допущенных должностными лицами министерства при распоряжении госсобственностью. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез