Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 03:25

Очередной земельный скандал разразился в Екатеринбурге

21 января 2011, 14:56
130
0
Очередной земельный скандал разразился в Екатеринбурге

В районе улиц Репина – Волгоградской – Зоологической в Екатеринбурге будет построен первый «Ретейл-парк», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Новый для Екатеринбурга и еще нереализованный в России формат предполагает организацию в одном месте объектов торговли, культурно-развлекательной зоны (парка с пешеходными аллеями и площадки семейных аттракционов).

После открытия «Ретейл-парка» будут открыты новые маршруты городского общественного транспорта, решена проблема безопасных и доступных парковок для жителей близлежащего спального микрорайона.

«Стоит отметить, что на сегодняшний день лесопарковая зона, которая расположена «у вертолета», является необлагороженной и небезопасной для прогулок и отдыха. В лесопарковой зоне расположено недостроенное здание и загрязненный карьер» - считают в мэрии.

В настоящее время на территории будущего «Ретейл-парка» начались подготовительные работы. Специалисты ЕМУП «Городской лесхоз» убирают старые, высохшие стволы деревьев и сорный кустарник. Затем начнутся ландшафтные работы, будет произведена полная очистка воды в карьере и обустройство пляжа. Строительные работы начнутся уже в первом квартале 2011 года, запуск проекта запланирован на конец 2012 года.

Ранее правозащитник Маким Петлин в своем «жж» заявил, что в Верх-Исетском районе Екатеринбурга лес под строительство торгового центра вырубается незаконно.

«Сегодня обнаружился очередной пример уничтожения нашего города. На улице Репина, 92 бывший рынок «У вертолета». Часть соснового бора у карьера уже уничтожена, но часть еще остается. Есть что спасать. Летом на карьере просто не протолкнуться, туда идут отдыхать люди. Вместо леса и водоема будет очередной ТЦ», – сообщает правозащитник.

Максим Петлин также отмечает, что рабочие, которые производили спил деревьев, предъявили ему документ, который противоречит законодательству. Правозащитник призывает жителей Екатеринбурга встать на защиту леса. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме: Маким Петлин: «В Верх-Исетском районе Екатеринбурга незаконно вырубается лес под строительство торгового центра»

Фото: http://mpetlin.livejournal.com/

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез