Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 00:47

Состав депутатов думы Верхотурья признан неправомочным

25 января 2011, 13:15
129
0
Свердловский областной суд признал состав депутатов думы Верхотурского городского округа неправомочным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Как выяснил суд, кворума, обязательного для работы думы не хватает: из 16 необходимых депутатов в думе Верхотурья сейчас работают 10 человек.

Связано это с тем, что в начале декабря 2010 года 7 «слуг народа» сложили с себя полномочия досрочно. В апреле 2009 года были прекращены полномочия еще 1 депутата. Впоследствии двое из сложивших полномочия отозвали свои заявления.

Согласно статье 35 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для того, чтобы дума была правомочной, необходимо, чтобы в ней работали как минимум 2/3 от состава, определенного уставом городского округа. Это же указано в статье 20 устава городского округа Верхотурский.

Таким образом, суд признал состав депутатов Думы Верхотурья неправомочным. Решение вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжаловано Верховным судом Российской Федерации. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез