Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 19:25

В отношении депутата Гордумы Нижней Салды возбуждено уголовное дело

17 февраля 2011, 16:00
191
0
В отношении депутата Думы городского округа Нижняя Салда и бывшего гендиректора УралНИТИ Анатолия Сухова возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В отношении 40-летнего народного избранника, проживающего в Екатеринбурге, возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента».

По версии следствия, с 5 ноября 2008 года по 4 ноября 2009 года депутат, являясь гендиректором ОАО «УралНИТИ», знал о долге предприятия по налогам на доходы с физических лиц в размере более 4,6 миллиона рублей. Руководитель имел реальную возможность погасить задолженность, однако он направил эти денежные средства на расчеты с предприятием ЗАО «Региональный центр листообработки», директором которого с 18 мая 2006 года по 18 января 2009 года также являлся Анатолий Сухов.

Таким образом, по версии следствия, Анатолий Сухов в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы с физических лиц в бюджет в крупном размере. В настоящее время выясняются все обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез