Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 18:03

Вынесен приговор персональному киллеру Павла Федулева

22 февраля 2011, 13:53
160
0
Вынесен приговор персональному киллеру Павла Федулева

Свердловский областной суд вынес приговор персональному киллеру Павла Федулева Виталию П., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Злоумышленник признан виновным по статье 102 УК РСФСР, по статье 191.2 УК РСФСР, по части 3 статьи 33 и пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Организация убийства по найму». Кроме того, тем же приговором осужден Сергей Н., который признан виновным по статье 102 УК РСФСР.

Дело рассматривалось с участием суда присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт. Присяжные признали Виталия П. персональным киллером Павла Федулева. Все убийства были совершены в 1995-1996 годах. Убитые - милиционер, охранник, два предпринимателя и сообщник Федулева.

Областной суд назначил Виталию П. наказание в виде лишения свободы на 24 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Сергея Н. суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима со взятием под стражу в зале суда.

В качестве компенсации морального вреда в пользу родственников убитых осужденные должны выплатить совместно по 1 миллиону рублей за каждого убитого, в пользу ГУВД по Свердловской области - 1 миллион 217 тысяч рублей за убитого сотрудника. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован. Европейско-Азиатские новости.

Фото: www.trud.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез