Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 17:17

В процессе компании «Аргус» против Леонида Волкова возникла техническая заминка

03 марта 2011, 17:57
191
0
Суд не смог изучить доказательную базу депутата Екатеринбургской городской Думы Леонида Волкова в полной мере из-за профилактики на сайте «Областной газеты», рассказал агентству ЕАН парламентарий.

Напомним, народный избранник пытается оспорить законность получения компанией «Аргус» преференций, субсидий и другой поддержки от областных властей. В частности, Волков предположил, что соучредителем «Аргуса» является дочь губернатора Свердловской области Александра Мишарина Анастасия Мишарина. Это, как сказано в посте, позволило им сэкономить 75 миллионов рублей. Материалы и доказательства своей точки зрения парламентарий публикует в своем блоге в ЖЖ.

В свою очередь, компания «Аргус», в лице ее руководителя - супруги заместителя командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанта Сергея Суровикина - Анны Суровикиной, попыталась оспорить точку зрения Волкова и подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, потребовав с ответчика опровергнуть информацию, выложенную в ЖЖ, и выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу Суровикиной и такую же сумму в пользу Мишариной.

Сегодня в Кировской районном суде Екатеринбурга состоялось предварительное слушание по этому иску. В ходе слушаний суд должен был, в том числе, изучить доказательную базу Леонида Волкова, которая состоит из ссылок на статьи в газете «Коммерсант» и «Областной газете», сайт губернатора и другие ресурсы. С изучением материалов сайта «Областной газеты» возникла заминка - на сайте вдруг начали проводить профилактические работы, и доступ к архиву оказался закрыт. Это, впрочем, по словам Леонида Волкова, не помешает ему предоставить суду все необходимые материалы. «Если сайт так и не заработает, мы достанем материалы либо из кэша Гугла, либо пойдем в Белинку и попросим предоставить печатную подшивку», - пояснил депутат.

Следующее судебное заседание по иску «Аргуса» к Волкову назначено на 11 марта. К этому времени, уверен парламентарий, все необходимые материалы судом уже будут изучены. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез