Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 19:44

Владимир Крицкий: «Выделение бесплатной земли в Екатеринбурге для жителей других населенных пунктов незаконно»

10 марта 2011, 09:23
308
0

Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землеустройства Владимир Крицкий недоволен нюансами регионального закона о бесплатном выделении земли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Напомним, в областном центре идет реализация регионального закона «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области». Он дает право определенным категориям граждан на получение в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Администрация Екатеринбурга разработала, а Екатеринбургская Дума утвердила положение «О порядке предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории муниципального образования «город Екатеринбург». Это положение регламентирует все этапы по рассмотрению заявлений и закрепляет необходимый перечень документов, который должны предоставить граждане.

В бесплатное пользование будут предоставлены 42 земельных участка в поселке Широкая речка Чкаловского района, 67 земельных участков на улице Специалистов в Октябрьском районе. Также администрация муниципалитета подготовила пакеты документов на предоставление гражданам 100 участков, которые после проверки и согласования будут утверждены, а земля передана населению.

Стоит отметить, что все расходы по подготовке участков (разработка проектов планировки и проектов межевания, эскизов, застройки, градостроительные планы) осуществляются за счет городского бюджета. Так, в 2010 году расходы составили 2 миллиона 845 тысяч рублей, в 2011 году на эти цели будет направлено 3 миллиона 145 тысяч рублей. Вопрос финансирования строительства сети инженерно-технического обеспечения и дорог пока не решен.

От жителей Екатеринбурга уже поступило более 10 тысяч заявлений о предоставлении бесплатных земельных участков. По итогам рассмотрения представленных документов более 8 тысяч человек поставлено в очередь.

«Мы всегда говорили о том, что нерационально предоставлять земельными участки населению вне зависимости от места его проживания, так как это противоречит ФЗ-131. Власть должна отвечать интересам и решать вопросы только того населения, которое проживает на территории данного муниципального образования. И когда жители других муниципальных образований подают заявки на предоставление бесплатно земельных участков для индивидуального строительства в Екатеринбурге, не проживая на его территории, это не только нерационально, но и незаконно. Администрация Екатеринбурга стремится отстаивать, в первую очередь, интересы местного населения», - отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землеустройства Владимир Крицкий. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Недостатки областного закона о бесплатном выделении земли обсудили депутаты ППЗС


Екатеринбургская Гордума доработала проект Положения о бесплатном предоставлении земель

Начальник Главархитектуры Михаил Вяткин: «Бесплатного выделения земли для жилой застройки быть не должно»

Бесплатная раздача участков под жилую застройку началась на Среднем Урале

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез