Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 07:48

Руководители организаций-членов Уральской ТПП обратились к ее президенту с очередным требованием об отставке

18 марта 2011, 09:56
167
0
Руководители организаций-членов Уральской ТПП обратились к ее президенту Юрию Матушкину с открытым письмом, сообщили агентству ЕАН инициаторы послания.

«Наше решение публично обратиться к Вам, Юрий Петрович, продиктовано тревогой за будущее Уральской торгово-промышленной палаты и общей усталостью от затянувшегося и усугубляющегося с каждым днем конфликта. Ваш личностный конфликт с руководством ТПП РФ и Правлением УТПП, органами власти и деловыми кругами, общественностью Свердловской области вышел далеко за рамки «местной проблемы», - говорится в письме. - Признанная всем миром главная миссия старейшей общественной деловой организации - объединение бизнеса для выстраивания взаимовыгодного диалога с властью, государственно-частного партнерства, защита предпринимательства и продвижение его интересов. Именно эта главная уставная задача позволяет считать еще одно некоммерческое объединение предпринимателей собственно палатой. К сожалению, в настоящее время в Уральской торгово-промышленной палате происходят диаметрально противоположные процессы».

Далее подписавшиеся под письмом перечисляют основные претензии, накопившиеся к Юрию Матушкину: дистанцированность палаты от региональной власти и участия в крупных региональных проектах, отсутствие конструктивного взаимодействия с Областным союзом промышленников и предпринимателей, усложнение отношений президенты Уральской ТПП с руководством Российской торгово-промышленной палаты и прочие.

«Предоставленная Вам возможность уйти достойно, наше терпение в отношении Вашего затянувшегося ухода, неправильно воспринято Вами как факт поддержки Вас лично. Это не так. Ваше поведение, Ваши последние шаги выходят за рамки деловой этики, принятой среди руководителей, являются неконструктивными по сути и исключают возможность любого дальнейшего диалога.

Мы открыто заявляем Вам, что не хотим работать с Вами, Юрий Петрович. Мы хотим и будем работать с другим, понятным, современным, открытым для диалога руководством Палаты, которое заинтересовано не в сохранении семейного бизнеса, а в реальном содействии развитию экономики региона, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, выстраивании отношений предпринимателей с их социальными партнерами и органами власти.

Юрий Петрович, не нужно прятаться за формальные процедуры и прикрываться аппаратными технологиями. Мы предлагаем Вам написать заявление об уходе и покинуть пост Президента Уральской Палаты», - заключается в письме.

Под обращением подписались 23 руководителя предприятий-членов Уральской ТПП, в том числе 7 членов правления палаты.

Напомним, что 1 марта состоялась внеочередная конференция Уральской торгово-промышленной палаты, в повестку которой были включены вопросы о досрочном прекращении полномочий президента палаты и о выборе нового руководителя. Тогда 27 делегатов проголосовали за уход Юрия Матушкина, а 19 - за оставление нынешнего руководства. В итоге необходимых по Уставу УТПП двух третей голосов решение об отставке президента не собрало.

Между тем руководство палаты считает, что областные власти нарушают статью 4 Федерального закона «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», в которой сказано, что вмешательство государственных органов и должностных лиц в деятельность торгово-промышленных палат не допускается.

В заявлении, размещенном на днях на сайте Уральской ТПП, делается упор на том, что высший руководящий орган Уральской ТПП - конференция - подтвердила полномочия действующего президента, а значит, вопрос о переизбрании закрыт. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез