Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 15:10

Руководство Богдановичского фарфорового завода подозревается в сокрытии более 240 миллионов рублей

23 марта 2011, 12:59
149
0
Богдановичским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Богдановичский фарфоровый завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Производство заведено по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов». Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По версии следствия, в период с 1 января 2008 по 28 февраля 2009 года руководством данного частного предприятия были предприняты меры по сокрытию денежных средств на общую сумму свыше 240 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Преступление выявлено в результате выездной камеральной проверки территориальной налоговой инспекции при непосредственном участии управления по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области.

В настоящее время следователем проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя Следственного управления по Свердловской области. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез