Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 20:00

Поджог стал причиной пожара с гибелью известного в Екатеринбурге собаковода

24 марта 2011, 09:34
339
0
Возбуждено уголовное дело по факту пожара на территории садового товарищества «Весна-91» в Кировском районе Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Согласно техническому заключению отдела по государственному пожарному надзору, очаг пожара был расположен в районе веранды, пристроенной к сгоревшему дому.

«Наиболее вероятной непосредственной причиной пожара явилось тепловое воздействие открытого источника зажигания, не связанного с эксплуатацией жилого дома. То есть причиной пожара явился поджог», - говорится в официальном сообщении СУ СКР.

Учитывая изложенное, следственным отделом по Кировскому району данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

По предварительным данным, по результатам судебно-медицинского исследования тела погибшего не представилось возможным установить точную причину его смерти в виду обугливания органов и тканей.

Напомним, 12 марта в 20.40 в одном из садовых домиков в коллективном саду «Весна-91» произошел пожар, в результате которого погиб 42-летний известный собаковод Вячеслав Зайцев.

В настоящее время следователем решается вопрос о направлении данного уголовного дела прокурору для определения подследственности. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Судмедэкспертиза тела погибшего в Екатеринбурге собаковода не объяснила его смерть
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез