Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 15:42

Прокуратура проверит деятельность Андрея Ветлужских

01 апреля 2011, 15:38
1017
0

 В управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО поступил запрос депутата областной Думы Андрея Альшевских о соблюдении председателем Федерации профсоюзов области Андреем Ветлужских требований федерального законодательства. Об этом в своем Живом Журнале пишет сам парламентарий, передает корреспондент агентства ЕАН.
    
     Предполагается проверить факт распоряжения руководителем ФПСО имуществом, принадлежащим возглавляемой им некоммерческой организации.
    
     В официальном ответе Генеральной прокуратуры сказано: «С учетом серьезности приведенных доводов заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым дано указание направить данное обращение Вам (прокурору Свердловской области Юрию Пономареву - примечание агентства ЕАН) для рассмотрения по существу».
    
     Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО также пишет, что о результатах и принятых прокуратурой мерах нужно известить Юрия Золотова в срок до 18 апреля.
    
     Напомним, что один из интернет-порталов Екатеринбурга опубликовал нелицеприятную информацию о председателе Федерации профсоюзов Свердловской области Андрее Ветлужских.
    
     В частности, авторы ресурса предположили, что Ветлужских «попадет под уголовное преследование за махинации с профсоюзной недвижимостью».
    
     «Прокуратура начала изучать материалы, которые могут вылиться в уголовные дела как о сдаче в аренду помещений по смехотворным ставкам, так и о неуплате налогов. На изучении прокурора Свердловской области Юрия Пономарева в настоящее время находятся материалы», - пишет интернет-портал.
    
     Заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев тогда для ЕАН так прокомментировал эту информацию: «Считаем, что опубликованный материал носит заказной характер. Сложно сказать, кем он заказан. Чаще всего у профсоюзов в оппонентах - работодатели, которые недовольны работой профсоюзов. Одна из версий также - это предстоящие в 2011-2012 годах выборы. Так или иначе, федерацию хотят втянуть во что-то».
    
     На днях на интернет-портале появились новая информация по так называемому «делу Ветлужских».
    
     «Выясняются и новые схемы использования денег от недвижимости. Оказывается, что после того, как некоммерческое партнерство «Управление зданиями Федерации профсоюзов», созданное в 2007 году, стало небезопасным с точки зрения налогов, Ветлужских создал НП «Второе управление зданиями Федерации профсоюзов» (как юрлицо использовалось для турбазы «Хрустальная») и НП «Уктус» (для финансирования реконструкции профсоюзной гостиницы). Тут же при них возникают ООО «Отель менеджмент» и «А-Класс» (2009-2010 годы), в прошлом году - «Отель менеджент 2», начинают фигурировать такие деятели, как Наталья Лебедева (директор НП «УзФП»), Павел Выгодский (директор НП «Уктус»), муж Лебедевой Алексей Доброзов и жена Выгодского Ольга Выгодская (учредители ООО), Алена Домбаева (директор ООО). Якобы схема, применяемая в ФПСО, знакома до банальности: деньги от сдачи недвижимости в аренду направляются карманным фирмам и «тратятся по назначению», - пишет интернет-поратал.
    
     «Прокурорским предстоит также увлекательное чтение материалов про покупки Лебедевой и Выгодским дорогих квартир и оплату шикарных ремонтов, коттеджа в Старопышминске, нескольких джипов, про покупку Ветлужских квартиры для сына в центре Екатеринбурга, про приобретение для служебного пользования в некоммерческих партнерствах автомобиля «Ауди» - только почему-то спорткара», - пишет интернет-поратал.
    
     Председатель ФПСО Андрей Ветлужских оказался недоступным для комментариев.
    
     «Есть такая информация. Я читал ее. Нет, это неправда. Почему это написано, я знать не могу. Если квартиру в доме 1954 года на Уралмаше можно назвать шикарной, то… значит так кому-то это надо», - отметил в разговоре с корреспондентом ЕАН Павел Выгодский.
    
     «Никакого «дела Ветлужских» нет. Никто ни в чем не уличен. Все это домыслы одного из наших бывших сотрудников. Обычный «черный пиар». Что касается результатов проверки прокуратуры, то я думаю, что результатом проверки станет признание Андрея Леонидовича Ветлужских самым честным сотрудником профсоюзов в нашей стране. Я не сомневаюсь в его порядочности и честности. Эти публикации я связываю с весной. Головушка побаливает у некоторых жителей нашего города весной и осенью. Обостряются некоторые заболевания психические», - отметила в разговоре с корреспондентом ЕАН Наталья Лебедева. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Глава свердловских профсоюзов - под ударом 

Фото: http://www.kapital-ural.ru/imageday/?nid=1096

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез