Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 15:50

Облпрокуратура раскритиковала УВД Екатеринбурга за плохую борьбу с игорным бизнесом

04 апреля 2011, 14:24
137
0

Прокуратура области провела проверку эффективности принимаемых правоохранительными органами области мер по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Результаты проверки показали, что работа ГУВД по Свердловской области, а также районных управлений и отделений УВД по пресечению незаконной азартной деятельности ведется ненадлежащим образом, вследствие чего она недостаточно активна и неадекватна состоянию законности.

Кроме того, сотрудниками милиции не обеспечивалась и не должным образом обеспечивается результативность их деятельности, что приводит к безнаказанности владельцев игровых залов, уходу последних от предусмотренной законом ответственности и продолжению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории области.

При этом крайне негативную оценку получила работа УВД Екатеринбурга, деятельность которого проверена непосредственно прокуратурой области.

«Лишь в 36 процентах случаев сотрудниками милиции выявлены организаторы незаконной деятельности, составлено только 211 протоколов об административных правонарушениях. Более того, по остальным протоколам конфискация судом применена только по 93 делам. Таким образом, сотрудники внутренних дел своими действиями невольно способствовали возвращению «одноруких бандитов» их владельцам», - отметили в пресс-службе.

Не выдержали критики и «координирующие» действия руководства УВД города и непосредственно его начальника Марата Бисинбаева, которым надлежащий контроль за работой территориальных подразделений в указанной сфере не осуществляется, несмотря на объявленное ему прокуратурой области 30 августа предостережение о недопустимости подобного бездействия, отмеили в надзорном ведомстве.

«Фактически же работа руководства УВД города сведена лишь к проведению оперативных совещаний с руководителями органов внутренних дел Екатеринбурга», - добавили в пресс-службе.

В целях устранения выявленных нарушений 4 апреля прокурором области Юрием Пономаревым в адрес начальника ГУВД России по Свердловской области Михаила Бородина внесено представление, в котором поставлен вопрос о строгой персональной ответственности Марата Бисинбаева. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Разрекламированный президентом сайт «Где казино?» указывает на работу восьми подпольных игорных заведений в Екатеринбурге

Фото: nnm.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез