Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 07:53

Прокуратура поставила вопрос о дисциплинарной ответственности свердловского министра здравоохранения

05 апреля 2011, 11:27
316
0
Прокуратура Свердловской области провела проверку регионального министерства здравоохранения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В ходе надзорных мероприятий дана принципиальная оценка деятельности органов государственной власти Свердловской области и органов местного самоуправления по выполнению возложенных на них законом обязанностей по обеспечению надлежащего материально-технического состояния учреждений здравоохранения.

Анализ бюджетов муниципальных образований Свердловской области показал недостаточность финансирования органами местного самоуправления мероприятий по строительству и ремонту медицинских учреждений.

Недофинансирование работ по капитальному и текущему ремонту больниц выявлены в Асбестовском, Нижнетуринском городских округах, Камышловском муниципальном районе, городском округе «Нижняя Салда» и в других муниципальных образованиях региона.

Недостаток бюджетного финансирования капитального ремонта лечебных учреждений привел к тому, что ряд из них, в таких городах, как Арти, Асбест и Верхняя Салда, находится в аварийном состоянии.

Прокурорами выявлены многочисленные нарушения законодательства о конкуренции при заключении государственных (муниципальных) контрактов на выполнение ремонтных работ в лечебных учреждениях и поставку для них медицинского и технологического оборудования.

Вскрыты факты повального нарушения медицинскими учреждениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Анализ деятельности министерства здравоохранения области показал, что вся его работа на данном направлении свелась исключительно к материальному обеспечению областных учреждений здравоохранения. Вместе с тем, министерство полностью устранилось от участия в решении проблем муниципальных учреждений здравоохранения.

Прокурорской проверкой также вскрыты факты волокиты и несвоевременного исполнения должностными лицами министерства обязанностей по подготовке документов для размещения государственных заказов на оказание услуг по обеспечению лекарствами граждан, имеющих право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг.

В результате в регионе в 2011 году сложилась неблагоприятная ситуация с обеспечением граждан лекарственными средствами и детским молочным питанием. Несвоевременное заключение государственных контрактов привело к резкому увеличению количества не обслуженных рецептов на лекарственные препараты. Критическая ситуация сложилась в том числе с размещением заказа на поставку препаратов для гемодиализа.

По изложенным фактам прокурором Свердловской области в адрес председателя правительства Свердловской области и губернатора внесены представления, в которых от высших должностных лиц области потребовано незамедлительно принять меры по исправлению сложившейся ситуации и устранению нарушений.

Кроме того, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц министерства здравоохранения Свердловской области, в том числе главы ведомства Аркадия Белявского. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

В аптеки Свердловской области поступило сообщение о прекращении поставок льготных лекарств

Николай Винниченко потребовал от Александра Мишарина персонального наказания лиц, виновных в срыве аукционов по лекарствам


Молочные кухни Свердловской области остались без продуктов питания для малышей

Фото: veved.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез