Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 февраля 2017г. 22:08

Отец подростка-героя скандального ролика об издевательствах над преподавателем Мужского хорового колледжа получил губернаторскую премию. ФОТО

14 апреля 2011, 09:23
300
0

Присуждены губернаторские премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2010 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Мишарин.

Напомним, премия была учреждена в 1996 году и вручается деятелям культуры за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, художественной критики, за наиболее талантливые произведения, отличающиеся новизной и получившие общественное признание.

По традиции работы соискателей рассматривает специальная комиссия, в ее состав входят уважаемые и авторитетные творческие деятели и критики. Из числа соискателей они ежегодно отбирают 10 лауреатов и авторских коллективов, которые получат по 200 тысяч рублей.

Лауреатами в этом году стали композитор Виталий Владимиров за цикл авторских концертных программ «Вершины мира - уральское время», поэт Юрий Казарин за книгу стихотворений в двух частях «Каменские элегии», режиссер «Коляда-театра» Николай Коляда за постановку спектакля «Фронтовичка», художник-график Виктор Реутов за дизайн книг по культуре и искусству, заслуженный врач РСФСР Семен Спектор за книгу «Я люблю вас, люди».

Губернаторские премии также получили авторские коллективы Уральской государственной консерватории имени М.П.Мусоргского в лице режиссера-постановщика Павла Коблика, дирижера-постановщика Антона Шабурова, художника-постановщика Нины Рогозиной за создание одноактной оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки», хормейстеры Свердловского мужского хорового колледжа Сергей Пименов, Сергей Цивилев и Сергей Сипатов за концертную программу «Литургия святителя Иоанна Златоуста в прочтении русских композиторов», режиссер-постановщик Кирилл Стрежнев, автор либретто Константин Рубинский, дирижер-постановщик Борис Нодельман, композитор Александр Пантыкин и актер Евгений Зайцев за музыкальный спектакль «Мертвые души» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Урала премию получит заслуженный артист РФ, заведующий отделением оркестровых струнных инструментов Уральского музыкального колледжа Вольф Усминский, а за выдающийся вклад в развитие изобразительного искусства Урала народный художник РСФСР Игорь Симонов.

Отметим, что один из награжденных - художественный руководитель Свердловского мужского хорового колледжа Сергей Пименов - является отцом одного из подростков, участвовавших в скандальном ролике об издевательствах над преподавательницей сольфеджио в этом же учебном заведении. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Руководящие сотрудники Мужского хорового колледжа могут лишиться своих должностей

Прокуратура выявила нарушения в действиях директора Свердловского мужского хорового лицея

Свердловский мужской хоровой колледж о скандальном ролике: Произошло катастрофическое недоразумение. ФОТО

 На фото: Сергей Пименов

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез