Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 00:58

За похабный ролик екатеринбургских школьниц о ветеране ВОВ теперь ответят и милиционеры

15 апреля 2011, 13:34
145
0
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова прокуратурой Свердловской области проведена проверка по факту размещения в сети интернет видеоролика с записью глумления подростков над ветераном Великой Отечественной войны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Окружным надзорным ведомством поручено поставить вопрос об ответственности руководителей и должностных лиц территориального отдела внутренних дел, не принявших своевременных мер по привлечению к ответственности родителей несовершеннолетних правонарушительниц.

Напомним, ранее было установлено, что к изготовлению видеозаписи, снятой на камеру мобильного телефона, и совершению оскорбительных действий в отношении пожилого заслуженного человека причастны четыре ученицы школы №125 Екатеринбурга.

Виновницы были поставлены на внутришкольный учет и на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних отдела милиции. Сами школьницы смогли избежать наказания лишь в связи с недостижением возраста привлечения к ответственности.

Отметим, что в отношении отца несовершеннолетней, чье непристойное поведение в отношении ветерана послужило сюжетом скандального видеоролика, возбуждено дело по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию». Он уже оштрафован.

Также привлечены к ответственности директор школы, его заместитель по воспитательной работе, замдиректора по правовому регулированию и три классных руководителя. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

За издевательства над ветераном в Екатеринбурге ответят дети, их учителя и родители http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=61571
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез