Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 08:58

Депутаты Облдумы 26 апреля рассмотрят вопрос о несоответствии Аркадия Белявского занимаемой должности

20 апреля 2011, 14:42
199
0
Депутаты областной Думы предложили поставить перед губернатором вопрос о несоответствии занимаемой должности министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Это предложение прозвучало на заседании комитета областной Думы по социальной политике 19 апреля. В очередной раз народные избранники разбирали работу областного минздрава по обеспечению лекарствами населения Свердловской области. Несмотря на обращение к председателю правительства и в министерство здравоохранения, глава ведомства Аркадий Белявский на заседание комитета не явился, чем вызвал недовольство депутатов.

Парламентарии особо отметили, что Аркадий Белявский уже четыре раза назначал сроки окончательного решения проблемы, но она по сей день так и не решена, несмотря на показательные отчеты и объезды аптек губернатором. В качестве примера такого отчета депутаты привели письмо исполняющего обязанности председателя правительства региона Владимира Власова, в котором сообщается, что ситуация находится под контролем и кризиса в данном вопросе не существует.

Председатель комитета Николай Воронин отметил, что это «ложь и дезинформация», и он вынужден будет об этом сообщить на ближайшем заседании областной Думы. Члены комитета лично обошли несколько городских аптек и выявили, что информация Владимира Власова не соответствует действительности.

По мнению присутствовавших на заседании, последствия таких упущений могут обернуться трагедией для десятков тысяч льготников. Персональную ответственность за это должен нести областной министр здравоохранения. Депутаты предложили поставить перед губернатором Свердловской области вопрос о несоответствии министра здравоохранения Аркадия Белявского занимаемой должности.

«Вчера на заседании комитета мы рассмотрели вопрос об обеспечении населения лекарственными препаратами, - рассказал председатель комитета по социальной политике областной Думы Николай Воронин. - Считаем, что эти вопросы не решены: отсутствуют необходимые лекарства, аптеки вынуждены работать «с колес», конкурсы проводятся с большим опозданием, и нет системы в проведении конкурсов. Основная причина - субъективная: упущения в работе министерства здравоохранения. Окончательное решение вопроса об ответственности выносится на заседание областной Думы 26 апреля». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Екатеринбургские депутаты позвали Аркадия Белявского на заседание Думы, но глава минздрава не придет
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез