Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 19:13

Заслуженный артист из Екатеринбурга может оказаться замешан в «педофильном» скандале

27 апреля 2011, 15:15
1475
0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется очередное скандальное дело, связанное с педофилией.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СК РФ, дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего» и статьи 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера».

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были установлены подозреваемые в совершении данных преступлений. Ими оказались 67-летний и 62-летний мужчины. По ходатайству следователя в отношении злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, с 2002 по 2010 год в дневное время подозреваемые под различными вымышленными предлогами приглашали подростков к себе в квартиру, где склоняли несовершеннолетних мальчиков в возрасте от 14 лет к действиям сексуального характера.

Когда потерпевшие отказывались и пытались покинуть квартиру, злоумышленники угрожали им разглашением сведений компрометирующего характера и, подавляя тем самым волю подростков к сопротивлению, совершали в отношении них насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений. Устанавливается круг потерпевших.

Этими уже пожилыми людьми являлись работники культурных учреждений. Эту информацию агентству ЕАН подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Оренбургской области. Имя задержанного, род его деятельности в пресс-службе раскрыть отказались, сославшись на тайну следствия и пообещав позднее распространить более подробную информацию.

Однако федеральные СМИ пишут, что обвиняемыми являются 67-летний заведующий постановочной частью оренбургской танцевальной группы «Дискомобиль» и 62-летний заслуженный артист России, солист Екатеринбургского театра оперетты «Волшебное ревю».

Имя солиста - Григорий Чеблаков, сообщает LifeNews .

Отметим, что, согласно указу №1018 от 1 сентября 2003 года, он был награжден званием Заслуженного артиста Российской Федерации.

Также Чеблаков со своей концертной программой «Процветанию и стабильности Урала посвящается!» от учреждения культуры «Театр оперетты «Волшебное ревю» вошел в список номинантов на соискание премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2010 год.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области, Екатеринбургский театра оперетты «Волшебное ревю» - это частный театр, который был организован Виктором Сытником (бывшим артистом Тетра музыкальной комедии), являвшимся там директором.

«Все документы, которые подавались на соискание премии губернатора, были поданы в соответствии с Положением. Конкурсная комиссия рассмотрела заявку и концертную программу. Жюри провело заседание. Премию ему, однако, не присудили. Добавим, что нельзя это назвать номинацией. Это представление к премии», - уточнили в пресс-службе.

Отметим, что документы в министерство Чеблаков подавал самостоятельно. Ранее он также хотел получить звание Народного артиста, однако этого ему не удалось.

В пресс-службе министерства уточнили, что сейчас Виктор Сытник находится на больничном, поэтому театр по сути не функционирует. При этом Чеблаков был назначен исполняющим обязанности директора на время болезни Сытника. Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, министерство будет отслеживать эту «неприятную ситуацию».

Стоит отметить, что некоторое время назад театр давал свои спектакли в ДК имени Свердлова, более известном как ДК ГУВД, на улице Володарского, 9.

Как заявили на квартире, телефон которой оставлен в качестве контактного номера театра в министерстве, самого театра давно не существует. «Театр числится на бумаге, чтобы не травмировать парализованного Виктора Григорьевича. У него инсульт. Какой театр? Где Чеблаков, я понятия не имею. Я его не знаю и знать не хочу. Он у нас сто лет не был. Тетка у него в Камышлове», - ответили на квартире.

Стоит отметить, что театр «Волшебное Ревю» одно время существовал при Театре эстрады. С 2001 года театр живет самостоятельной жизнью и представляет екатеринбургским зрителям свои спектакли на сцене Дома культуры имени Свердлова. Создал новый театр оперетты заслуженный артист России, в прошлом известный актер Театра музыкальной комедии Виктор Сытник.

Ранее этот театр уже попадал в поле зрения СМИ не в культурном, а криминальном аспекте.

Так, директор этого театра Игорь Субботин был убит. 18 марта 2002 года в частном доме в Серпуховском переулке был обнаружен обнаженный труп директора театра оперетты «Волшебное Ревю». Причиной смерти стали несколько черепно-мозговых травм, нанесенных бутылкой. Из квартиры пропали телевизор, видеомагнитофон и другие ценные вещи общей стоимостью более 30 тысяч рублей.

Стоит добавить, что подозреваемый в педофилии Чеблаков, по некоторым данным, некоторое время вел совместную культурную деятельность с нынешним худруком Свердловского мужского хорового колледжа Сергеем Пименовым, недавно попавшим в скандальную историю с видеороликом, где его сын и еще несколько учеников колледжа издевались над учительницей сольфеджио.

Добавим, что Пименов даже получил губернаторскую премию в области литературы и искусства за 2010 год. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Отец подростка-героя скандального ролика об издевательствах над преподавателем Мужского хорового колледжа получил губернаторскую премию. ФОТО

Александр Новиков проиграл суд о защите чести

Фото: snob.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез