Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 13:18

Сотрудники милиции Екатеринбурга установили подозреваемого в изготовлении антирелигиозного плаката

05 мая 2011, 16:15
116
0

Сотрудники криминальной милиции УВД города Екатеринбурга установили подозреваемого в изготовлении плаката, который появился напротив Храма-на-Крови после дня празднования Пасхи, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД города.

«Им оказался не работающий нигде молодой человек 1987 года рождения. Он является студентом института, расположенного не на территории Свердловской области. Сам он не житель Екатеринбурга, а приезжий. В столицу Среднего Урала, где у него живут знакомые, он приезжал лишь иногда», - отметили в УВД.

При разговоре с ним сотрудниками уголовного розыска были получены пояснения молодого человека, который рассказал о том, что действительно сам рисовал и изготавливал этот плакат.

«Мотив данного поступка - личный протест против коммерциализации Русской Православной Церкви. Так он сам пояснил в показаниях. Как он говорил, «все за деньги, и даже крещение», - уточнили в УВД.

Сейчас продолжается разбирательство. Данный плакат находится на исследовании.

«По результатам этой экспертизы будет дано заключение, есть ли там оскорбительная или экстремистская информация. По этим итогам будет принято решение, куда будут направлены материалы. Возможно, что они будут отправлены в прокуратуру, возможно, в другие органы для дальнейшего разбирательства. Затем уже встанет вопрос о возбуждении уголовного дела», - рассказали в управлении внутренних дел.

Добавим, что молодой человек после своих вчерашних признательных объяснений в УВД Екатеринбурга был отпущен на свободу.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, все будет зависеть от экспертизы в экспертно-криминалистическом центре ГУВД по Свердловской области.

Напомним, утром 25 апреля жители Екатеринбурга напротив Храма-на-Крови могли наблюдать антирелигиозный плакат. Как ранее писало агентство ЕАН, по словам одного из горожан, на улице Карла Либкнехта изображение висело на возвышении таким образом, что находилось прямо напротив религиозного учреждения.

«Двухметровый черно-белый рисунок фигуры Христа или человека, на него похожего, был сделан на силуэте фигуры из бумаги или ткани. «Герой» воздевал руки к небу, при этом «показывал» средний палец. На самой фигуре красной краской был изображен некий символ», - поделился читатель.

Как рассказали агентству ЕАН в Храме-на-Крови, плакат появился в промежуток между 6 и 7 часами утра. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Руководству УВД Екатеринбурга доложили о появлении в сети видеосъемки антирелигиозного плаката напротив Храма-на-Крови. ФОТО


В Екатеринбурге напротив Храма-на-Крови несколько часов висел антирелигиозный плакат. ФОТО

Фото: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=60&i=114719&t=114719

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез