Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 09:23

Жена военнослужащего и многодетная мать из Екатеринбурга подписала открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву

06 мая 2011, 12:58
138
0
Как стало известно агентству ЕАН, в интернете началось распространение открытого письма президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил РФ Дмитрию Медведеву. Копии направлены председателю правительства РФ Владимиру Путину и министру обороны РФ Анатолию Сердюкову.

Среди 170 подписантов есть и представитель Свердловской области - жена военнослужащего и многодетная мать из Екатеринбурга Татьяна Титкова.

«Обратиться к Вам нас побудили заявления высших должностных лиц Минобороны об успехах в обеспечении жильем военнослужащих, а также граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Эти заявления не соответствуют действительности, дезинформируют и способствуют созданию негативного отношения к руководству страны и Минобороны. По нашим данным, более 200 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и их семьи остались без положенных по закону квадратных метров», - говорится в тексте письма.

«Безусловно, за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено огромное количество государственных денег. Но большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй», - продолжается в тексте письма.

Основными причинами этого, по словам авторов письма, являются «бюрократическая волокита» и «известная русская традиция использовать закон, как дышло».

В связи со сложившейся ситуацией, подписанты требуют следующее.

1) Дать указания Министру обороны РФ в кратчайшие сроки принять меры по созданию очереди на предоставление жилья с указанием порядкового номера каждого нуждающегося и обеспечить к ней свободный доступ всех военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Определить точное количество военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, не обеспеченных на данный момент постоянным жильем.

2) Обязать Минобороны публиковать еженедельные отчеты о результатах работы над решением жилищной проблемы военнослужащих и размещать достоверную информацию о ходе заселения вышеуказанных домов в СМИ.

3) Заселение производить только на основании заключенных договоров социального найма, а не каких-либо незаконных временных соглашений. Фактом обеспечения жилыми помещениями считать заключение договоров социального найма жилых помещений.

4) Дать указания Генеральной Прокуратуре РФ и Счетной Палате РФ провести тщательную проверку за весь отчетный период, начиная с программы «15+15», того, как израсходованы бюджетные деньги на строительство (покупку) жилья для военнослужащих, сколько каких квартир построено (закуплено), как оплачено и по какой цене.

5) Дать указания Министерству юстиции на проведение юридической экспертизы статьи 15.1 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» и подготовку предложений по ее приведению в соответствие требованиям Жилищного Кодекса.

6) Дать указания полномочным должностным лицам и главам всех субъектов РФ на организацию выполнения всех действий, связанных с государственной регистрацией прав собственности и оперативного управления на построенные дома и участки земли и отнесению домов к государственному жилищному фонду социального использования, а также определить конкретные сроки исполнения.

7) Публично дать оценки результатам деятельности должностных лиц Минобороны, ответственных за решение жилищных проблем военнослужащих.

С полным текстом письма можно ознакомиться по ссылке. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез