Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 11:52

Информационные войны: администрация Екатеринбурга против энергетических компаний

16 мая 2011, 11:19
207
0

Сегодня пресс-служба администрации Екатеринбурга распространила информацию о том, что прокуратура Свердловской области проведет масштабную проверку деятельности «ТГК-9» в Екатеринбурге.

«По предварительной информации, во вторник, 17 мая 2011 года, в прокуратуре Свердловской области планируется провести совещание, посвященное проблемам в деятельности ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» на территории Екатеринбурга. Участники совещания будет требовать от «ТГК-9» предоставить полную информацию о проведении прошлого отопительного сезона 2010/2011 годов, о причинах многочисленных аварий на сетях «ТГК-9», о планах по подготовке предстоящего отопительного сезона 2011/2012 годов», - говорится в пресс-релизе администрации города.

Однако в личном разговоре корреспондента ЕАН с пресс-секретарем администрации города Денисом Сухоруковым выяснилось, что в данном совещании на равных условиях примут участие все энергетические компании Екатеринбурга, в том числе и ТГК-9.

«Думаю, предстоит серьезный разговор с представителями компании ТГК-9», - отметил Денис Сухоруков.

Кроме того, в пресс-службе региональной прокуратуры о прокурорской проверке деятельности компании ТГК-9 ничего не слышали и «подобной информацией не располагают».

В самом ОАО «ТГК-9» недоумевают, почему со стороны администрации был сформирован такой поток негативной информации по отношению именно к ним. В этой связи завтра компания намерена провести пресс-конференцию по конфликтным вопросам с участием своих топ-менеджеров.

Вместе с тем, депутат Гордумы Екатеринбурга Леонид Волков считает сложившуюся ситуацию вполне закономерной.

«Администрацию Екатеринбурга бесит, что любой прорыв люди ассоциируют с проблемами муниципалитета. Поэтому, чтобы себя выгородить, они организовали идеологический блок-пиар вокруг народного гнева. Объективно ситуация хреновая и у ОАО «ТГК-9», и у МУП «Водоканал». У нас в городе по статистике происходит по две аварии на каждый километр трубопроводов», - заявил Леонид Волков.

Представители энергетической сферы, наблюдающие за конфликтом со стороны, уверены, что одна из основных причин такого давления на ТГК-9 - грядущие выборы. «И ТГК-9, и прочие компании поднимают тарифы, за счет которых в дальнейшем планируют расширять свои инвестпрограммы, чинить старые сети, прокладывать новые. А если тарифы растут и нервируют народ, когда на носу выборы, это власти, конечно, не нравится, и она начинает вот так давить», - пояснили в интервью ЕАН эксперты, пожелавшие остаться неизвестными. Марина Колесникова, Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез