Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 01:37

Навального вызвали в полицию по обращению свердловского депутата Павла Зырянова. СКАНЫ

18 мая 2011, 09:14
133
1

Как стало известно агентству ЕАН, известный блогер Алексей Навальный вызван в полицию для дачи объяснений в связи с проверкой фактов, указанных в заявлении депутата от «Единой России» Павла Зырянова. Об этом сам юзер пишет в своем Живом журнале.

«В пятницу, в часов восемь вечера, на работу звонит жена: тут под дверью квартиры стоят трое ментов и требуют тебя. Зачем - не говорят, разговаривают нагло. Ну, я подумал, что это все по кировскому делу, попросил жену взять телефон милиционэров, а своего адвоката - Ольгу Михайлову - выяснить, в чем дело. Михайлова встретилась с ними в субботу», - пишет Алексей Навальный.

«Оказывается кировское дело здесь ни при чем. Помните пухляка-бездельника из партии Жуликов и Воров, депутата Павла Зырянова? Тот самый, депутатская деятельность которого состоит в «деловых поездках» на Кубу, в Германию и Тайвань? Кстати, только что зашел в жж молодого единоросега, чтобы узнать, чем он там занимается: предпоследний пост о том, как он ездил на медиафорум в Лейпциг, где смело дал отпор зарвавшимся грузинам и развенчал «мифический проект Осама бен Ладен», - добавляет Алексей Навальный.

По словам блогера, Генпрокуратура ведет мощную проверку на предмет того, является ли логотип РосПила надругательством над государственным гербом РФ.

В связи с этим Алексею Навальному и необходимо явиться для дачи объяснений. Отметим, что давать объяснения он будет сегодня, 18 мая.

Блогер добавляет, что ему очень жаль, что Генпрокуратура не проводит таких же мощных расследований по его заявлениям о фактах коррупции и хищений в ВТБ, Газпроме или Транснефти.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, парламентарий от «Единой России» сделал запрос в Генеральную прокуратуру с целью установления факта незаконного использования герба РФ, который размещен на сайте «РосПил».

Как писал в своем ЖЖ законодатель, он не пытается как-то повлиять на работу сайта и «борца с коррупцией». «Данная инициатива принадлежит только мне. Если кто-то ратует за жизнь по закону, то должен сам этот закон соблюдать. Надо уважать символы и само Государство, в котором ты живешь», - пишет Зырянов.

В запросе на имя Генерального прокурора Юрия Чайки депутат обращает внимание логотипом сайта «РосПил» является государственный герб РФ с двумя пилами, которые орел держит в своих руках.

«Полагаю, имеет место надругательство над гербом, так как имеет место явное неуважительное отношение к символу государства», - заявлял ранее депутат. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Блогер Навальный назвал депутата Госдумы от Свердловской области «хряком» и предложил ему чистить улицы Екатеринбурга

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Букин
22:35 19.05.2011
Занялся бы Зырянов лучше проблемой детских садов...
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез