Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 11:55

На готовящихся голодать екатеринбургских мам оказывается давление

18 мая 2011, 11:27
359
0

На готовящихся голодать екатеринбургских мам оказывается давление, сообщила агентству ЕАН одна из участниц будущей голодовки Светлана Каримова.

«Позвонил человек и представился Александром. Сказал, что он с органов, о которых нельзя говорить вслух. Жена его якобы работает в садике. Затем звонивший начал выспрашивать, кто стоит за сайтом всероссийского движения», - рассказала Светлана Каримова. Мужчина также рассказал, что хотел бы «засадить» создателя этого портала.

«Он мне посоветовал ходить по чиновникам, а не голодовки устраивать и всячески уговаривал отказаться от этой затеи. По моей информации, он звонил не только мне, но и другим потенциальным участникам акции», - отметила молодая мама.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, 19 мая у входа в мэрию Екатеринбурга состоится пикет молодых мам, предваряющий проведение голодовки за детсады. Во время мероприятия будет распространяться листовка с требованиями доведенных до отчаяния родителей.

В числе требований, которые уже были направлены губернатору Свердловской области и президенту РФ, есть такие:

- увеличить число мест, предусмотренных Программой Мишарина, в 4 раза;
- прекратить уплотнение в детсадах;
- выплатить компенсации за непредоставление места в детском саду;
- повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза;
- вернуть в группу две ставки воспитателя.

Среди лозунгов, которые завтра озвучат мамы, готовится следующий: «Мишарин, ты говоришь - «Слышать людей, работать для людей»! УСЛЫШАЛ??? ТАК РАБОТАЙ!» - рассказали пользователи городского портала для родителей www.u-mama.ru.

Также на пикете будут собирать подписи в поддержку указанных требований.

Сама трехдневная голодовка назначена на 20-22 мая. Отказавшиеся от еды будут находиться в здании обкома КПРФ на улице Малышева, 7.

Напомним, что движение «Российским детям - доступное дошкольное образование» собирается провести седьмую общероссийскую голодовку в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Голодовка пройдет по всей стране 20-22 мая.

На официальном сайте движения  опубликовано обращение к молодым родителям. «Нашим деньгам необходимо найти куда более достойное применение: обеспечить всех российских малышей качественным бесплатным общедоступным дошкольным образованием, как это гарантирует им Конституция и Законы Российской Федерации», - говорится в заявлении.

По словам организаторов акции, для того чтобы решить проблему нехватки мест в детских садах, власть должна найти максимум 800 миллиардов рублей. Отвечая на вопрос, «где именно взять деньги», организаторы выдвигают среди прочего предложение отказаться от проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

В преддверии массовой голодовки екатеринбургских мам у входа в мэрию пройдет пикет. СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез