Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 08:05

Юрий Пономарев обнародует окончательное решение по «Мерседесу» Александра Мишарина на следующей неделе

18 мая 2011, 16:49
189
0

В распоряжении агентства ЕАН появился ответ пресс-службы областной прокуратуры по поводу покупки автомобиля «Мерседес» в автопарк правительства Свердловской области.

«В связи с многочисленными запросами о предоставлении информации о ходе проверке по факту закупки автомобиля иностранного производства для губернатора Свердловской области сообщаю следующее. В соответствии с указанием прокурора Свердловской области Юрия Пономарева все материалы были направлены для дачи заключения в Управление ФАС по Свердловской области», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Кроме того, прокуратурой области была проведена и самостоятельная проверка, однако, окончательное решение, по словам сотрудников надзорного ведомства, по ее итогам будет принято прокурором области в начале следующей недели - 23 мая 2011 года.

Стоит отметить, что в пресс-службе УФАС Свердловской области агентству ЕАН сообщили, что к ним обращение из прокуратуры уже поступило.

«По обращению надзорного ведомства мы начинали заниматься этой ситуацией. Пока усматриваются признаки нарушения части 3.1 статьи 34 закона о размещении заказов. Это норма запрещает включать требования к товарам, которые ограничивают количество участников торгов», - заявили в УФАС.

Ведомство уже послало запросы другим дилерам и производителям. «Изначально речь шла о том, что при составлении заказа была использована латинская буква (в документе слово «Mercedes» написано латинскими буквами, кроме заглавной «М», написанной по-русски»). Специалисты сказали, что латиница не имеет никакого отношения к этому вопросу. В этом смысле не было никаких нарушений», - уточнили в ведомстве.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, дилер «Штерн» будет оштрафован за сделку с приобретением «Мерседеса» для автохозяйства правительства Свердловской области.

«Ошибка произошла по вине дилера «Штерн». Для госстуктур при покупке автомобиля Mercedes-Benz предусмотрена скидка, которую дилер не предоставил. В результате в Департамент госзаказа будет возвращена разница между выплаченной суммой и той, что должна была бы быть со скидкой», - уточнили в ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

Ранее в компании заявляли о том, что ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» осуществило продажу данного автомобиля официальному дилеру марки «Штерн», не располагая данными о конечном клиенте.

«ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» не было вовлечено в процесс продажи автомобиля дилером «Штерн» губернатору Свердловской области», - отмечали ранее в департаменте внешних связей, маркетинга и коммуникаций компании.

Агентство ЕАН уже писало, что в конце прошлого года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса.

Аукцион проводил департамент государственного заказа Свердловской области. Заказчиком выступило Свердловское областное государственное учреждение «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Уполномоченный орган известил всех заинтересованных лиц о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля «Мercedes-Benz» S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалента.

Стоимость автомобиля - 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей, включая НДС. Источником финансирования заказа был указан бюджет Свердловской области.

Как сказано на официальном сайте госзакупок, к аукциону был допущен и признан участником единственный участник размещения заказа - ООО «Штерн». Эта компания является официальным дилером «Mercedes-Benz» в Екатеринбурге. Уточним, что в регионе существует также еще один дилер этой компании, однако в конкурсе он участия не принял.

Ранее в департаменте информационной политики губернатора подтвердили, что аукцион состоялся и этот автомобиль был приобретен.  Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Дилер «Штерн» будет оштрафован за сделку с приобретением мишаринского «Мерседеса»

Компания «Мерседес» выясняет обстоятельства продажи автомобиля свердловскому губернатору

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез