Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 03:08

Депутат ГД Павел Зырянов надеется, что добился своей цели в деле о логотипе «Роспила» и нарушениях блогера Алексея Навального

18 мая 2011, 17:29
139
0

Депутат Государственной Думы от Свердловской области «единоросс» Павел Зырянов прокомментировал агентству ЕАН решение по делу о логотипе «Роспила».


«Моя цель состояла в том, чтобы этот искаженный герб исчез из шапки сайта «Роспил». Я надеюсь, что после этого решения так и будет. Это была моя главная цель. Все остальные последствия, в том числе уголовное дело - меня это мало интересует. Если человек пропагандирует соблюдение закона, то он в первую очередь сам обязан давать положительный, а не негативный пример.


Это не дает право нарушать человеку закон, чем бы он ни занимался. Если человек сам говорит, что у нас многие прикрываются какими-то должностями и могут себе позволять нарушать закон, то человек, прикрываясь своей популярностью, тоже может позволить нарушать закон. Я просто параллели провожу», – отметил Павел Зырянов.


Отметим, что сегодня блогер Алексей Навальный в своем твиттере после визита в полицию написал следующее: «Все закончилось, и я ушел. Дознаватель сказал, что дело по надругательству возбудят, так как в материалах есть соответствующая экспертиза. Экспертизу о том, что логотип «Роспила» - надругательство над гербом, сделал некий институт культурологии. Если дело возбудят, то буду проходить по нему как свидетель. Пока».


Добавим, что официального подтверждением данной информации пока нет.


Напомним, что известный блогер Алексей Навальный сегодня был вызван в полицию для дачи объяснений в связи с проверкой фактов, указанных в заявлении депутата от «Единой России» Павла Зырянова. Об этом сам юзер написал в своем Живом журнале.


По словам блогера, Генпрокуратура ведет мощную проверку на предмет того, является ли логотип «Роспила» надругательством над государственным гербом РФ.


Ранее агентство ЕАН сообщало, что парламентарий от «Единой России» сделал запрос в Генеральную прокуратуру с целью установления факта незаконного использования герба РФ, который размещен на сайте «Роспил». В своем ЖЖ законодатель написал, что он не пытается как-то повлиять на работу сайта и «борца с коррупцией». «Данная инициатива принадлежит только мне. Если кто-то ратует за жизнь по закону, то должен сам этот закон соблюдать. Надо уважать символы и само Государство, в котором ты живешь», - заявлял тогда Зырянов.

В запросе на имя Генерального прокурора Юрия Чайки депутат обратил внимание, что логотипом сайта «Роспил» является государственный герб РФ с двумя пилами, которые орел держит в своих руках. «Полагаю, имеет место надругательство над гербом, так как имеет место явное неуважительное отношение к символу государства», - заявлял ранее депутат. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Навального вызвали в полицию по обращению свердловского депутата Павла Зырянова. СКАНЫ

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез