Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 04:27

Департамент лесного хозяйства по УрФО: от свердловчан скрывают правду о природных пожарах

23 мая 2011, 12:24
178
0
Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу обеспокоен расхождением данных о лесопожарной обстановке в Свердловской области ИСДМ-Рослесхоз с данными регионального диспетчерского пункта управления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По результатам облета территории Свердловской области, произведенного 20 мая рабочей группой в составе сотрудников Департамента лесного хозяйства по УрФО и Уральского регионального центра МЧС России, выявляются расхождения данных о лесопожарной обстановке на территории Свердловской области.

В ходе облета были обнаружены расхождения в площадях лесных пожаров. К примеру, по сводке регионального диспетчерского пункта управления Свердловской области, площадь лесного пожара в Нижнетагильском лесничестве составила 22 гектара, однако в ходе облета было установлено, что площадь этого пожара составляет 5500 гектаров. Расхождения в данных обнаружены также в Таборинском и Сотринском лесничествах.

В районе деревни Кедровка Верхнепышминского муниципального образования при облете был обнаружен лесной пожар площадью 2500 гектаров. В сводке регионального диспетчерского пункта управления Свердловской области информация о данном пожаре не значилась. Сходная ситуация произошла еще с одним лесным пожаром в Тавдинском лесничестве.

Основной причиной расхождения данных является неудовлетворительная работа регионального диспетчерского пункта управления Свердловской области, подчеркивают в департаменте лесного хозяйства по УрФО.

С начала пожароопасного сезона, по данными ИСДМ-Рослесхоз, площадь лесных пожаров в Свердловской области занижена в 2,5 раза. В настоящее время в регионе работает специализированная комиссия Рослесхоза, которая анализирует сложившуюся лесопожарную обстановку и оказывает необходимую методическую помощь для стабилизации ситуации. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез